Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49
Краснодар ,  
0 

Лондонская компания подала иск к Афипскому НПЗ на ₽2,4 млрд

Лондонская финансовая компания Queen Street Finance направила иск в Арбитражный суд Москвы к Афипскому НПЗ. Сумма требований – 2,4 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

По данным «Право.ру» Queen Street Finance Ltd была основана в 2015 году в Лондоне. Компания занимается предоставлением депозитарных, брокерских, инвестиционных и других финансовых услуг, финансовым посредничеством, брокерскими услугами и инвестиционным консультированием. 

В качестве третьих лиц привлечены АО «Коммерческий банк «Интерпромбанк» и краснодарское ООО «Нефтегазиндустрия». Других подробностей дела нет.

ООО «Афипский НПЗ» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Краснодарском крае. Завод был основным активом компании ООО «Нефтегазиндустрия». В ноябре 2019 года стало известно, что Сбербанк стал совладельцем завода. Его «дочка» ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрела 8% ООО «Афипский НПЗ». Остальные 92% Афипского нефтеперерабатывающего завода остались у ООО «Ойл Технолоджис», которое принадлежит кипрской Cambelor Holdings Ltd, входящей в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

По данным СПАРК, в 2019 году выручка компании составила 9,9 млрд рублей при чистом убытке в 15,5 млрд рублей. Согласно материалам Картотеки арбитражных дел, сейчас в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск о признании «Афипского НПЗ» банкротом. В качестве истцов выступают АО «Новый Поток» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Иск к нефтезаводу был подан в ноябре прошлого года.