Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

Лондонская компания подала иск к Афипскому НПЗ на ₽2,4 млрд

Лондонская финансовая компания Queen Street Finance направила иск в Арбитражный суд Москвы к Афипскому НПЗ. Сумма требований – 2,4 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

По данным «Право.ру» Queen Street Finance Ltd была основана в 2015 году в Лондоне. Компания занимается предоставлением депозитарных, брокерских, инвестиционных и других финансовых услуг, финансовым посредничеством, брокерскими услугами и инвестиционным консультированием. 

В качестве третьих лиц привлечены АО «Коммерческий банк «Интерпромбанк» и краснодарское ООО «Нефтегазиндустрия». Других подробностей дела нет.

ООО «Афипский НПЗ» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Краснодарском крае. Завод был основным активом компании ООО «Нефтегазиндустрия». В ноябре 2019 года стало известно, что Сбербанк стал совладельцем завода. Его «дочка» ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрела 8% ООО «Афипский НПЗ». Остальные 92% Афипского нефтеперерабатывающего завода остались у ООО «Ойл Технолоджис», которое принадлежит кипрской Cambelor Holdings Ltd, входящей в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

По данным СПАРК, в 2019 году выручка компании составила 9,9 млрд рублей при чистом убытке в 15,5 млрд рублей. Согласно материалам Картотеки арбитражных дел, сейчас в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск о признании «Афипского НПЗ» банкротом. В качестве истцов выступают АО «Новый Поток» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Иск к нефтезаводу был подан в ноябре прошлого года.