Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07
Краснодар ,  
0 

Апелляция подтвердила требования к руководству «ИДЕЯ Банка» на ₽2,4 млрд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в феврале 2020 года подтвердил решение первой инстанции и подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности на 2,4 млрд рублей двух руководителей краснодарского ПАО «ИДЕЯ Банк». 

К субсидиарной ответственности по обязательствам банка на 2,4 млрд рублей привлекли председателя правления банка Анжелику Поплавскую и председателя совета директоров банка Руслана Сулейманова, сообщается в материалах суда.

Заявление о привлечении контролирующих лиц должника направили в арбитражный суд Краснодарского края 19 декабря 2019 года. Ответчиками выступали члены совета директоров банка Альберт Асрян, Александр Бортник, Лариса Кондратова, Денис Самков, Анастасия Соловьева, Андрей Титов, Вячеслав Яненко,  президент банка Анжелика Поплавская и председатель совета директоров Руслан Сулейманов.

Суд вынес решение привлечь к субсидиарной ответственности Анжелику Поплавскую и Руслана Сулейманова. Вина остальных не доказана, решил арбитраж.

Производство по обособленному спору в части определения размера субсидиарной ответственности приостановлено до окончания расчетов с кредиторами банка-банкрота.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, в декабре 2016 года регулятор отозвал лицензию у ПАО «ИДЕЯ Банк», назначив организации временную администрацию. Причиной явилось неисполнение банком федеральных законов — в частности, неоднократные нарушения в течение одного года требований Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В январе 2017 года Центральный банк России подал на банкротство ПАО «ИДЕЯ Банк», а в феврале Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил соответствующее заявление ЦБ РФ.

По информации Центробанка, «ИДЕЯ Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В апреле регулятор заявил, что временная администрация по управлению банком выявила организацию фиктивного обслуживания ссуд с целью сокрытия осуществленных ранее операций по выводу активов.