Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег сделал предзаказ «Спутника V» Общество, 16:41 Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы Общество, 16:37 Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Инвестиции в потребсферу Кубани в 2020г. увеличились на 15% Краснодар, 16:10  Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37
Краснодар ,  
0 

Апелляция подтвердила арест соучредителя СК «ГИК» Казаряна на 2 месяца

Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Краснодарский краевой суд рассмотрел жалобу защиты соучредителя кубанской строительной компании «ГИК» Мисака Казаряна. Мера пресечения в виде ареста на два месяца осталась без изменения, но апелляция изменила мотивировочную часть постановления, исключив ряд обстоятельств, рассказал РБК Краснодар адвокат Кондрат Горишний.

«Исключение ряда обстоятельств, на мой взгляд, должно повлиять на объем предъявленного обвинения и в целом на судьбу этого дела. Следствие первоначально повесило на моего подзащитного все, что только можно. Суд апелляционной инстанции с ним не согласился», — прокомментировал он.

В частности, из мотивировочной части постановления исключили то, что Казарян являлся организатором преступления, что давал указания или сам мог уничтожать вещественные доказательства и оказывать давление на свидетелей.

«Суд апелляции постановил, что эти все факты не установлены и не доказаны на сегодняшний день. По факту, у следствия осталась только тяжесть совершенного деяния. Поэтому постановление первой инстанции и апелляции будет нами обжаловано в кассации. Ситуация очень неприятная для моего подзащитного, но мы считаем, что он непричастен к тому, что ему инкриминируют. Более того, на данный момент вообще не установлено, было ли событие, в котором обвиняют Казаряна. Надо сначала установить, был ли факт. Мы готовы оказывать содействие следствию в этом, предоставить доказательства и документы. Наша задача в ближайшем будущем — максимально быстро восстановить деловую репутацию подзащитного», — прокомментировал Горишний.

В пресс-службе компании сказали, что арест учредителя не сказался на деятельности застройщика и СК продолжает работу по возведению объектов.

Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что на генерального директора строительной компании «ГИК» Мисака Казаряна завели уголовное дело по ст. 260 УК РФ.

По данным «Коммерсанта», в уголовном деле речь шла об объекте другого застройщика — ООО «Стройинвест». Компания возводила жилой комплекс в микрорайоне «Северный» в Геленджике и не выполнила свои обязательства перед дольщиками. Проблемный объект достраивала группа компаний, в которую входит ООО «ГИК» Мисака Казаряна.

По мнению адвоката, помещение бизнесмена под стражу не имеет оснований, в действиях правоохранительных органов защита усматривает попытку давления на Мисака Казаряна и его бизнес-партнеров.

Напомним, ранее мэр Геленджика Алексей Богодистов сообщил об обысках ФСБ в администрации города и выемке документов в связи с деятельностью ООО «Стройинвест».

По данным СПРАРК, ООО ГК «ГИК» зарегистрировано в Краснодаре в 2011 году. Компания осуществляет деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Занимается строительством ЖК «Времена года», «Квартет», «Видный» и др. Владельцем и генеральным директором является Максим Кубасов. Соучредителем выступает Мисак Казарян. В 2019 году выручка компании составила 143,4 млн рублей при чистой прибыли в 10 млн рублей.