Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Volkswagen возродит знаменитый внедорожник Scout Авто, 16:40 Местный розлив: какие винодельни Кубани вошли в рейтинг лучших в мире Краснодар, 16:40  Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 16:38 Карпин отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 16:37 Месси пропустит ближайший матч ПСЖ из-за травмы Спорт, 16:35 Фронтмен Radiohead Том Йорк и художник Стэнли Донвуд откроют выставку Стиль, 16:23 Россия отправила в Лаос гуманитарную партию «Спутника Лайт» Общество, 16:23 Когда компании действительно нужны мультиоблачные решения: четыре случая Pro, 16:23 Шестое топливо: как строят теплые дома регионе Баренцева моря Совместный проект, 16:14 Соседка рассказала о встрече с пермским стрелком в лифте до атаки. Видео Общество, 16:09 Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Перми прибыл в Москву Общество, 16:07 В Татарстане задержали грозившего взорвать жилой дом мужчину Общество, 16:02 Курорт Красная Поляна получил награду Ski Business Award 2021 Пресс-релиз, 15:59  В Федерации гандбола приравняли сдачу игр сборной «к измене Родине» Спорт, 15:59
Краснодар ,  
0 

Фирма-дезинфектор опровергла связь отравления арбузом из «Магнита»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Погибшие от отправления после покупки арбуза в одном из магазинов «Магнит» в Москве не могли пострадать от химического вещества для дезинфекции. Об этом в своем Instagram заявил генеральный директор компании «Областной центр дезинфекции», обрабатывающей магазин, Дмитрий Кутьев.

По его словам, его компания не использует настолько опасные средства дезинсекции и все работы проводит в рамках санитарных норм и правил. Он отметил, что «Областной центр дезинфекции» существует 10 лет, последние пять фирма применяет инсектицидное средство «Цигатрин», выполняя каждые сутки более 300 выездов. Компания работает, в том числе со школами, детскими садами, соцобъектами и квартирами.

«Вдумайтесь, если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти десять лет?», — отметил Дмитрий Кутьев.

Он добавил, что при той дозировки средства, которая попала на арбуз, невозможно получить отравления. С его слов, это подтвердил и производитель химических препаратов, у которого Дмитрий Кутьев покупает химвещества и с которым лично консультировался после инцидента.

Работу сотрудника Антона Котова, проводившего обработку магазина, Кутьев назвал профессиональной. Он развел химию в нужной дозировке, обрабатывал помещение без людей, в присутствии руководителя магазина и действовал согласно инструкции.

«Он сделал все правильно, он вообще ничего не нарушил, его сделали виноватым. Нам проще закрыть кого-то невиновного, чем искать реальные факты и доказательства», — прокомментировал Куьтев.

Он уверен, его компания стала заложником ситуации, из-за следственных действий она фактически вынуждена остановить работу, а в СМИ появляются фейки, порочащие репутацию фирмы. «У нас изъяли всю бухгалтерию, все средства, все оборудование до выяснения обстоятельств», — пояснил директор.

Напомним, 9 сентября в Москве госпитализировали трех членов одной семьи с симптомами отравления после покупки арбуза в одном из магазинов сети «Магнит». В результате скончались 15-летняя девочка и ее бабушка. Мать девочки попала в реанимацию.

Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК). Роспотребнадзоре начал эпидемиологическое расследование.

13 сентября источники «Известий» РЕН ТВ и «Пятого канала» сообщили о наличии следов ядовитого вещества этиленгликоля в крови погибших от отравления. В этот же день стало известно о том, что в арбузах обнаружены следы вещества для дезинфекции «цигатрин». «Вещество для дезинсекции, которое нашли в арбузах в московском «Магните», использовалось специализированной организацией для обработки помещений магазина», — разъяснил Роспотребнадзор. Пробы воздуха и воды в доме на Совхозной не выявили опасных веществ, риски для жителей дома отсутствуют.

СК задержал 39-летнего сотрудника частной компании, «осуществляющей один из видов обеззараживания помещения торговой площади».