Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Краснодар
Экс-губернатор Нью-Джерси Крис Кристи вступил в президентскую гонку в США Политика, 05:09
МФТИ возглавил рейтинг вузов по уровню зарплат айтишников Общество, 05:00
«Коммерсантъ» узнал о просьбе НОВАТЭКа о льготах инвесторам «Ямал СПГ» Бизнес, 04:55
СК завел дело после сообщений о пропаже двух граждан КНДР Общество, 04:20
Глава Республики Сербской обвинил Британию в попытке свергнуть Вучича Политика, 03:54
США окажут Киеву помощь после разрушений на Каховской ГЭС Политика, 03:51
Глава СК поставил на контроль расследование подрыва на Каховской ГЭС Политика, 03:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Иран представил свою первую гиперзвуковую ракету Политика, 03:01
Британская разведка изучит обстоятельства разрушения Каховской ГЭС Политика, 03:00
В Германии организатора пророссийских акций оштрафовали на €900 Политика, 02:40
На Западе увидели признаки начала контрнаступления Украины Политика, 02:08
Зеленский сообщил, что Украине предложили «мощное количество» F-16 Политика, 01:28
Ходаковский заявил об отказе ВСУ от тактики «бронетанкового табуна» Политика, 01:21
В Севастополе военного отправили в колонию за отказ от мобилизации Политика, 01:09
Краснодар ,  
0 

На Кубани заморозили строительство мусоросортировочного завода

Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Тимашевском районе приостановили реализацию инвестиционного проекта по строительству мусоросортировочного комплекса из-за близости к подворью Свято-Духова монастыря, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

«Для подобных объектов в крае подходит не так много территорий. Одним из таких участков инвестор выбрал землю в станице Роговской Тимашевского района. Однако жители высказывались против строительства неподалеку от монастырского подворья. В результате в настоящий момент реализация проекта приостановлена. Будем подобрать другой земельный участок», — сказал первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе работает 6 региональных операторов. Переход на новую систему обращения с ТКО осуществили в 9 из 11 зонах.

Ранее по поручению губернатора на Кубани приступили к разработке льгот для людей, живущих в 5-ти километровой зоне от действующих и планируемых к строительству перерабатывающих комплексов. Порядка 500 тысяч жителей края смогут получить такие преференции.

По словам руководителя Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Тимура Татьянченко, поиск новой площадки — попытка снизить социально-экологическое напряжение в регионе.

«Существуют определенные отставания по ряду направлений, имеющие более чем весомые причины, первая из которых — желание регионального руководства учесть интересы и настроения жителей Кубани. Именно в этой связи руководство края и инвестор подошли к вопросу выбора земельного участка под строительство нового объекта обращения с отходами в Тимашевском районе с большей ответственностью. В данном случае поиск альтернативной площадки — своевременное решение, направленное на снижение социально-экологической напряженности в регионе и более рациональное использование средств инвестора», — прокомментировал РБК Краснодар Тимур Татьянченко.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее глава министерства природных ресурсов и экологии России Александр Козлов назвал Краснодарский край в числе регионов, где провалено выполнение программы раздельного сбора отходов.

Экологи Кубани тогда высказались, что достигнуть плановых показателей позволят только чрезвычайные меры. Мусорные полигоны в Белореченске, Тимашевске, Темрюке и х. Копанском переполнены. Решением проблемы, по мнению экспертов, может стать создание предприятий полного цикла, предусматривающие утилизацию, обработку, снижение класса опасности и объема коммунальных отходов.

Эколог Евгений Витишко тогда высказал мнение, что ситуацию способно переломить жесткое решение со стороны властей региона, поскольку граждане не видят вновь созданных объектов, которые работают по новым технологиям и поэтому возникает негативное отношение, возрастает социальное напряжение.