За два года производство мидий и устриц на Кубани выросло на 65%
За последние два года общий объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае увеличился на 65%. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с производителями мидий и устриц, а также руководителями ресторанов морской кухни.
«Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим», — прокомментировал глава региона.
По его словам, многие производители такой продукции в крае в данный момент планируют расширять бизнес, а также больше экспортировать.
«Это важно, особенно после ухода с нашего рынка многих иностранных компаний. Спрос на доступные местные продукты только растет», — добавил глава региона.
Как сообщал РБК Краснодар, в I квартале 2022 года на Кубани произвели 56 тонн мидий и устриц, что в 9 раз больше, чем за тот же период 2021-го. В 2021 году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020-ом.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар