РБК ТВ Юг: На Кубани посещаемость ресторанов упала на 15–20%
Посещаемость ресторанов на Кубани упала на 15–20% на фоне частичной мобилизации. Такую статистику приводит глава Федерации рестораторов и отельеров Нина Калинина. Как сильно сокращение числа гостей сказалось на работе заведений общепита, в эфире РБК ТВ Юг рассказал Гаджи Зулумханов, управляющий партнер ресторана «Магадан» в Краснодаре.
Эксклюзивное интервью. Гаджи Зулумханов, управляющий партнер ресторана «Магадан» в Краснодаре.
- «Говорить, что у всех ресторанов было такое падение, не совсем правильно. Рестораны играют очень сильную социальную роль. Чем больше они будут уделять внимание атмосферности и доброжелательности, тем лучше они будут держаться».
- «Средний чек в ресторанах не очень изменился. А вот все, что касается продуктов… При переходе на отечественные продукты не произошло уменьшения стоимости. Из-за логистики получилось увеличение закупочных цен до 40–50% на некоторые позиции. А если мы возьмем лосось, это почти 100%».
- «Всех специалистов стало труднее найти. Очень много людей разочаровались в ресторанной сфере. Самая пострадавшая с точки зрения сотрудников — ресторанная сфера. Она дольше всего была под ограничениями. И нет очень интересных школ подготовки специалистов».
- «За 6–7 месяцев заработная плата линейного персонала увеличилась на 30–40%. При этом не увеличился качественный состав персонала».
Подробности смотрите на сайте РБК Краснодар, на 39-й кнопке в кабельных сетях «Ростелекома», в приложении Wink, а также на 101-й кнопке в кабельных сетях «Вымпелком» в 10:33, 14:33 и 17:10.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар