Кубанский мясокомбинат повысил выработку на 30% в 2022г.
В Краснодарском крае мясокомбинат увеличил выработку на 30% за счет внедрения технологий бережливого производства, сообщает пресс-служба администрации региона.
Результатов добились за счет введения адресного хранения, исключения дублирующих операций, излишнего перемещения сырья, готовой продукции в цеху и персонала.
«Бережливые технологии помогли снизить время протекания выбранного процесса, и тем самым удалось сократить рабочий день сотрудников почти на полтора часа с сохранением заработной платы. На предприятии введены дополнительные производственные мощности, которые необходимы для наращивания объемов в условиях импортозамещения и освоения новых рынков», — прокомментировали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.
Речь идет о предприятии, специализирующимся на производстве охлажденного и замороженного мяса свинины и субпродуктов. В 2021 году мясокомбинат произвел 36 тыс. тонн продукции. География поставок предприятия — от Калининграда до Дальнего Востока. В Краснодарском крае оптово-розничная торговля охватывает около 40% мясного рынка.
Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 219 кубанских предприятий. Для них предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.