«Шато де Талю» в Геленджике увеличит выпуск вина к 2027 году в 1,5 раза
Винодельня «Шато де Талю» в Геленджике увеличит производство с 1,2 млн бутылок в год до 1,8 млн к 2027 году. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Геленджика Алексей Богодистов.
«Общая площадь плодоносящих виноградников составляет 125 га, еще 55 га виноградников в скором времени перейдут в плодоносящую фазу. Это позволит увеличить производство с 1,2 млн бутылок в год до 1,8 млн к 2027 году», — следует из сообщения.
Как сообщал РБК Краснодар, поток энотуристов на винодельню «Шато де Талю» в Геленджике за лето 2024 года составил 21,5 тыс. человек, что на 45% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом пользовались индивидуальные и групповые экскурсии по виноградникам и производству, ресторан русско-французской кухни на основе локальных продуктов и дегустации. По информации генерального директора ресторанно-дегустационного комплекса предприятия Александра Константинова, в планах на 2024 год — нарастить поток туристов до 37 тыс. человек (+19,3%).