«Сочинский мясокомбинат» нарастит мощности в 1,7 раза в 2025 г.
«Сочинский мясокомбинат» планирует нарастить мощности до 600-700 т выпускаемой продукции в месяц до конца 2025 года. Это на 75% выше текущего показателя (400 т в месяц). Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на генерального директора «Сочинского мясокомбината» Рамиля Нигмадзянова.
«Модернизация производства позволит Сочинскому мясокомбинату увеличить объем выпускаемой продукции, а также расширить ассортимент мясных изделий. По окончанию реконструкции предприятие сможет выпускать до 60 т продукции в сутки и при этом иметь потенциал для дальнейшего роста. Так, до конца 2025 года комбинат планирует с 400 т ежемесячно выйти на 600-700 т», — цитирует Нигмадзянова издание.
Также он сообщил, что в ближайшие семь лет комбинат планирует нарастить мощности производства еще в пять раз за счет технического переоснащения, развития кадрового потенциала и расширения рынков сбыта.
В 2025 году компания отремонтировала здания и сооружения. В частности, были реконструированы холодильные камеры, упаковочный цех, склад готовой продукции и офисные помещения. В ближайшие два года компания намерена обновить оборудование и реконструировать помещения для техслужб и проживания рабочих.
По данным СПАРК, АО «Сочинский мясокомбинат» зарегистрировано в 1992 в Сочи. Основной вид деятельности — производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса. Чистая прибыль по итогам 2024 года составила почти 53 млн руб.
Как сообщал РБК Краснодар, в Краснодарском крае произвели 107,3 тыс. т мяса и мясной продукции в январе-мае 2025 года, что на 4% меньше, чем в аналогичный период 2024 года.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен