Лента новостей
Все новости Краснодар
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Алэн Руссо: «Вопрос зараженности зерна стоит в России достаточно остро»
Иностранный бизнес на Кубани, 06 мар, 13:01
0
Алэн Руссо: «Вопрос зараженности зерна стоит в России достаточно остро»
Президент французской группы компаний Sojam Алэн Руссо рассказал РБК Краснодар о сходстве и различиях зернового рынка Франции и России, а также о современных технологиях защиты зерна от вредителей

— Почему компания Sojam выбрала российский рынок? Какие перспективы вы здесь видите для себя?

— Наша компания специализируется на производстве и дистрибуции технологий для обработки зерна. Поэтому нас, в первую очередь, интересуют страны с большим экспортным потенциалом. Сегодня Россия — один из крупнейших экспортеров зерновых в мире, поэтому логично, что российский рынок для нас очень интересен.

— Насколько актуальны для Франции проблемы с хранением зерна? Можно ли сравнить климатические и технологические условия с российскими?

— Конечно, между нашими странами есть сходство. Прежде всего, и в России, и во Франции зерно подвержено заражению: есть так называемые амбарные вредители, которые попадают в зерно не с поля, а развиваются непосредственно в зернохранилищах — и от них зерно необходимо защищать.

Есть определенные различия в климатических условиях: несмотря на то, что мы работаем на юге страны, зимы в России более суровые. Однако в этом есть даже свои плюсы, позволяющие с большей эффективностью проморозить зерно: с помощью его активного вентилирования с использованием холодного воздуха можно уменьшить проблему, связанную с его зараженностью. Однако здесь есть и свои сложности: чтобы качественно провентилировать и проморозить зерно, необходимо соответствующее оснащение элеваторов, которым не всегда обладают аграрии.

Еще одно сходство, характерное и для России, и для Франции, заключается в жестких требованиях по отсутствию зараженности зерна по всем экспортным контрактам.

— Какие проблемы, связанные с хранением зерна, вы видите в России? Как их можно решить?

— Насколько я понимаю, вопрос зараженности зерна стоит в России достаточно остро, и компания Sojam способна предложить такое технически и экономически эффективное решение, которое позволит решить эту проблему.

Мы предлагаем принципиально новую технологию обработки зерна, которая называется технологией холодной небулизации. Она появилась во Франции несколько десятков лет назад и в настоящее время получила широкое применение в сельском хозяйстве благодаря своей эффективности и экономичности.

— С какими регионами вы планируете работать в первую очередь? Это будут только Краснодарский край и Ростовская область, или вы будете выходить и в другие субъекты РФ?

—Действительно, на первом этапе мы будем концентрировать свое внимание на Южном Федеральном округе: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Волгоградская области — и в более широком смысле – на российском Черноземье. Но в дальнейшем мы планируем развивать наше присутствие и на другие регионы, где выращиваются зерновые. Также нас очень интересуют портовые терминалы на Черном и Каспийском море, которые обеспечивают экспорт российского зерна за рубеж.

Кроме того, мы также планируем ездить и общаться с сельхозпроизводителями, участвовать в различных форумах и выставках, специализированных отраслевых конференциях, чтобы о нас узнавали, с нами работали.

Наша целевая клиентура — это зерновые терминалы, ориентированные на экспорт, большие международные компании, которые работают на рынке сельхозпроизводства, а также непосредственно производители зерна. Со многими из них у нас уже есть налаженные контакты.

— Как местные аграрии будут о вас узнавать?

— Во-первых, мы уже открыли полноценное представительство в Краснодаре. У нас есть весь необходимый персонал, техническая и логистическая служба.

Во-вторых, мы не просто предлагаем какой-то препарат — это комплексное решение проблемы хранения зерна «под ключ». Мы являемся производителями всего необходимого оборудования, обеспечиваем его монтаж в соответствии с техническим параметрами каждого отдельного элеватора и зернохранилища, а также полный цикл послепродажной поддержки и обслуживания. Кроме того, мы обеспечиваем регулярное бесперебойное обеспечение препаратом в зависимости от потребностей клиентов.

— Есть ли уже заключенные договоры с местными и российскими компаниями?

— Несмотря на то, что мы пришли на российский рынок не так давно, у нас уже есть первые клиенты. Это объекты группы компаний «Луис Дрейфус». У нас также заключены контракты с российскими компаниями, на элеваторах и зернохранилищах которых мы уже поставили или планируем поставить наши системы.

— Если говорить об основных параметрах развития бизнеса сегодня: безопасность, экологичность, осознанность по отношению к будущим поколениям — как ваша компания видит себя?

— Это действительно очень важный вопрос, которому в Европе уделяется очень пристальное внимание. И во Франции, и в России любые препараты перед тем, как их допускают на рынок, подвергают очень тщательным исследованиям на предмет эффективности, токсичности и потенциального вреда для здоровья человека. Поэтому до того, как выводить какой-то продукт на рынок, мы тщательно прорабатываем все эти моменты — они имеют для нас первостепенную важность.

Полный текст интервью опубликован на РБК+.