Лента новостей
Все новости Краснодар
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Суд арестовал у братьев Магомедовых $750 млн за продажу НМТП 17:07  Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Кубань посетит делегация итальянской «Ассоциации Венето — Россия» 15:44  Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт ФК «Краснодар» отдал в аренду «Химкам» полузащитника Ланина 15:41  Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Кубань выделит в 2019г. ₽250 млн на содержание Олимпийского парка в Сочи 15:18  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика
Дмитрий Бубенок: «Российские пестициды достигли мирового уровня»
Краснодарский край, 07 ноя 2018, 09:49
0
Дмитрий Бубенок: «Российские пестициды достигли мирового уровня»
Глава краснодарского представительства «Щелково Агрохим» Дмитрий Бубенок рассказал о технологических прорывах в области защиты от вредителей и о том, почему российские пестициды стали лучше зарубежных

— Как изменился рынок химических средств защиты для сельхозпроизводства за последние годы?

— На рынок химпрепаратов очень сильно повлияли западные санкции. Однако, как ни странно, сказалось это лучшим образом — в сторону увеличения числа российских производителей. Во многом именно благодаря санкциям качество российской продукции достигло уровня мировых производителей, а по некоторым позициям даже их превосходит.

В результате «Щелково Агрохим» и компания «Август» теперь входят в пятерку крупнейших компаний на российском рынке по производству пестицидов.

— Как повлияли на этот сегмент рынка новые технологии?

- 5-10 лет назад для борьбы с вредителями пользовались, в основном, препаратами на основе фосфоро-органических соединений и перетроидов. На сегодняшний день нишу занимают более современные продукты — на основе неоникотиноидов. Они обладают более быстрым и пролонгированным действием, что позволяет сократить число обработок и уменьшить негативную нагрузку на окружающую среду, а также повысить качество готовой продукции.

Кроме того, при использовании именно этих продуктов можно достичь экономии в 1,5 — 2 раза. Нагрузка на культуру снижается за счет уменьшение количества обработок. Например, раньше растения нужно было обрабатывать дважды для создания эффективной защиты от вредителей, теперь это можно делать однократно.

— Как построено взаимодействие с научным сообществом при производстве новых видов препаратов?

— Прежде чем продукт выйдет на рынок, он проходит серьезные испытания сначала в нашем научном центре в Щелково и далее — в полевых условиях высококвалифицированными научными сотрудниками ВИЗР во всех регионах России.

Параллельно мы проводим тестовые испытания на базе Кубанского государственного университета, также сотрудничаем с Институтом садоводства и виноградарства, Краснодарским НИИ сельского хозяйства им. Лукьяненко. В целом с наукой сотрудничаем очень тесно, совместно корректируем регламенты применения и сроки.

— Планируете ли вы открывать производство на Кубани? Например, опытные хозяйства?

— Мы сейчас планируем заложить сад в Кореновском районе, где будут проходить испытания всех наших продуктов. Кроме того, ежегодно по договоренности с предприятиями мы регулярно проводим испытания препаратов, демонстрационные испытания для проведения последующих «Дней поля». Со многими предприятиями у нас сложились весьма тесное сотрудничество. В этом году мы провели четыре «Дня поля», которые посетили больше 700 сельхозпроизводителей Краснодарского края.

— Насколько востребована ваша продукция в Краснодарском крае? Можно ли сравнить спрос здесь с другими регионами ЮФО и всей страны в целом?

— Мы ежегодно готовим доклад о том, какая площадь земель обрабатывается нашими препаратами в тех или иных регионах, в т.ч. в Краснодарском крае. Эти цифры из года в год растут, что не может не радовать.

Зерновых культур нашими препаратами на Кубани обрабатывается около 20-30% от общего числа посевов, сои — 40% площадей, сахарной свеклы — примерно 25% посевов. Я считаю, что это немало, но мы на достигнутом не останавливаемся. На протяжении двух-трех лет наша компания активно готовится выйти на рынок садового и виноградарского бизнеса. На 2019 год у нас запланирован выпуск пяти новых продуктов.

— Сотрудничаете ли вы с выставкой «ЮГАГРО»? И если да, то что вам дает участие в ней?

— С выставкой мы сотрудничаем примерно с 2007 года. В первую очередь, участие в ней нам дает новых клиентов. Кроме того, мы встречаемся здесь и с нашими партнерами со всех регионов страны: разрабатываем новые программы, которые воплощаем в жизнь уже после выставки.

Традиционно мы представляем наши самые новые продукты в области химической защиты растений. Наша компания уже четвертый год работает в области производства биопрепаратов. Кроме того, у нас в Липецке есть программа производства элитных эмбрионов мясного и молочного скота, в Воронеже — семенной завод, который обеспечивает российских производителей сахарной свеклы качественными дражированными семенами. Совместно с ГК «РусАгро» мы создали проект по выведению новых, высокотехнологичных гибридов сахарной свеклы. Еще одна наша новая торговая марка «Октябрина Апрелевна» — это продукция для личных подсобных хозяйств, которая включает в себя препараты по защите от грызунов, вредителей, насекомых, сорняков, а также минеральные микроудобрения и регуляторы роста.

Помимо этого, в 2018 году мы начали производить семена сои, которые также будут представлены на выставке. Уверен, что садоводами Юга России будет востребована еще одна наша новинка — противоградовая сетка, которая защитит сады и виноградники от града и птиц.