Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Елена Тельнова: «ФермаЭкспо Краснодар» – новые возможности развития АПК

Директор компании «КраснодарЭКСПО» (обособленное подразделение ООО «АйТиИ Экспо») Елена Тельнова в интервью РБК Юг рассказала о новом проекте – специализированной выставке «ФермаЭкпо Краснодар»

Первая Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар» будет проходить 25-27 октября на территории комплекса «Экспоград Юг». Организатором мероприятия выступает выставочная компания «КраснодарЭКСПО» (в составе группы компаний ITE), соорганизатором – IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия).

В экспозиции будут представлены оборудование для выращивания, содержания, убоя и первичной переработки птицы, свиней и крупного рогатого скота; корма и оборудование для кормопроизводства; ветеринарные препараты и инструменты; холодильное и весовое оборудование.

В столице Кубани уже долгое время проводится специализированная выставка «ЮГАГРО». Почему было принято решение сделать отдельную площадку «ФермаЭкспо Краснодар»? И чем она будет отличаться?

- «ФермаЭкспо Краснодар» – это абсолютно новая выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства. Действительно, ранее экспозиция, посвященная оборудованию и материалам для животноводства и птицеводства, входила в состав «ЮГАГРО». Но в последние годы темпы роста выставки по масштабам, количеству участников и посетителей увеличились настолько, что стало крайне сложно вместить всех участников, продукцию и события в 4 дня работы в выставочном комплексе.

Возникла необходимость четче структурировать проект по тематике, по экспонентам, по посетительской аудитории. Поэтому мы приняли решение о создании новой выставки, выбрав более углубленное специализированное развитие. Вместо одного мы получаем два успешных проекта – «ЮГАГРО» для специалистов растениеводства и «ФермаЭкспо Краснодар» для специалистов животноводства и птицеводства.

Каждая выставка предоставит широкий спектр продукции, упростит поиск товаров, обеспечит максимально качественный состав посетителей и обширную программу мероприятий по каждому направлению отрасли.

Какие компании и производители будут принимать участие в выставке? Какое количество участников вы ожидаете?

- В «ФермаЭкспо Краснодар» примут участие более 140 российских и зарубежных компаний, и это значительное количество экспонентов для первой выставки. Из них более 50 компаний представят корма и добавки, оборудование для кормопроизводства. Еще 50 экспонентов привезут оборудование и материалы для выращивания и содержания птицы, свиней и КРС (доильного и кормораздаточного оборудования, поилок, смесителей, клеток). Более 40 компаний представят ветеринарные препараты и инструменты, сопутствующие товары и услуги.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Среди участников такие компании, как «Молочный выбор» (официальный представитель компании «ДеЛаваль» на юге России), «ЕвроАгроТек» (официальный дилер GEA Farm Technologies), Big Dutchman, «Иглус», «Кубаньагропрод-Т» и другие.

Будут ли представлены компании из других стран?

- Да, уже сейчас есть все основания считать «ФермаЭкспо Краснодар» международной выставкой: участие в ней примут компании из Белоруссии, Германии, Испании, Италии и Польши.

Зарубежные участники прекрасно осведомлены о векторах развития животноводческой отрасли России, активно общаются с российскими специалистами и на своих стендах на выставке представят инновационные продукты и успешно зарекомендовавшие себя товары, исходя из потребностей животноводов южного региона.

Какие вопросы развития отрасли планируется обсуждать в рамках выставки «ФермаЭкспо Краснодар»?

- Крупнейшим мероприятием на выставке станет пленарное заседание по вопросам развития животноводства на Юге России. На него приглашены представители министерства сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и отраслевые эксперты из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. Участники пленарного заседания обсудят вопросы эпизоотического контроля, альтернативного животноводства, создания высокопродуктивного стада крупного рогатого скота, меры господдержки.

Во второй день в формате блиц-презентаций будет работать открытая презентационная зона в павильоне: здесь участники выставки представят свои самые новые продукты, разработки и технологические решения для животноводства и птицеводства. Во многом это последние разработки, которые только-только появляются на рынке, поэтому у посетителей будет уникальная возможность узнать о них первыми, задать вопросы о применении конкретных продуктов на своем предприятии и получить точные ответы.

Несколько конференций и круглых столов будет посвящено вопросам производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб, новым технологиям и гибридизации в кролиководстве.

В чем будет принципиальное отличие от других подобных мероприятий? Какие моменты будут улучшены – например, по сравнению с «ЮГАГРО»?

- Наша цель – сделать из «ФермаЭкспо Краснодар» значимое для животноводов и птицеводов Юга России профессиональное мероприятие с высоким уровнем организации и качественным составом участников, представляющих наиболее широкий выбор оборудования и материалов, как для крупных животноводческих предприятий, так и для небольших фермерских хозяйств.

Для этого мы будем развивать содержание выставки, как с точки зрения выбора продукции, так и в сторону расширения деловой программы и других бизнес-активностей.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
Уволившийся заместитель Беглова вошел в правление «Интер РАО» Бизнес, 23:21
Зеленский заявил, что поведение партнеров Киева «невозможно понять» Политика, 23:20
«Вашингтон» отказался от Кузнецова в день возвращения после реабилитации Спорт, 23:20
США впервые доставили помощь в Газу военными самолетами C-130 Hercules Политика, 23:18
В результате перестрелки в Ингушетии никто не пострадал Общество, 23:05
Турецкий экспорт в Россию упал на фоне указа США о вторичных санкциях Бизнес, 23:03
В Сенате заявили о технологиях США в «военной машине» России Политика, 23:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Матч «Зенита» со «Спартаком» стал самым посещаемым после введения Fan Id Спорт, 22:29
Более 14 тыс. заявок подали на кадровую программу «Время героев» за сутки Общество, 22:25
Минобороны сообщило об уничтожении двух дронов в Белгородской области Политика, 21:47
«Зенит» не забил «Спартаку» и не вышел на первое место в РПЛ Спорт, 21:27
Радулов ударил в голову соперника и спровоцировал драку на льду. Видео Спорт, 21:07
Ферстаппен победил в первой гонке сезона «Формулы-1» Спорт, 21:05
Беглов сообщил о состоянии готовности систем ПВО в Ленинградской области Политика, 21:01