Лента новостей
Все новости Краснодар
В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29
Краснодар ,  
0 
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия может обеспечивать не только себя
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг о реализации в республике программы импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленном производстве

– В начале года правительством Ингушетии были утверждены отраслевые планы импортозамещения в промышленном комплексе на 2016-2020 годы и сельском хозяйстве на 2015-2016 годы. Какие результаты дала реализация этого плана?

– На сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя собственным картофелем (на 174,4%), молокопродуктами на 55,7%. По остальным продуктовым наборам Ингушетия импортозависима, мы этого не скрываем.

Если сравнить показатели 2015г. с показателями прошлого года, то обеспеченность потребности населения Ингушетии в мясопродуктах за счет собственного производства выросла на 0,3%, молочной продукцией – на 4,7 %, в яйце – на 0,1%, обеспеченность овощами выросла на 2,5%, по фруктам свежим – в 2,6 раза, картофелем – на 4,9%.

Кроме того, был утвержден Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению по приоритетным мероприятиям государственной программы Республики Ингушетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Завершен первый этап по проекту создания прудового хозяйства по производству товарной рыбы мощностью 500 тонн в год КФХ «Нестеровское». До конца текущего года будет введен комплекс по глубокой переработке мяса до 10 тыс. тонн в год, инвестором которого является ООО «МуслимЭкопродукт».

В программе импортозамещения в сельском хозяйстве у нас также задействованы крупный агропромышленный комплекс «Сад-Гигант», где выращиваются фрукты по интенсивным итальянским технологиям. Из промышленных предприятий – это действующий завод «Полимер» по производству полимерных труб и облицовочных материалов. За прошлый год и истекший период 2016 года завод изготовил и реализовал порядка 4 тыс. тонн продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

– А как обстоят дела в промпроизводстве?

– В Малгобеке у нас завершается строительство завода по производству светодиодной продукции. Предполагается выпускать здесь до 300 тыс. светодиодных светильников и 400 тыс. филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 млн рублей в год.

Производственные мощности завода позволят полностью заместить в России импорт филаментных ламп. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам.

– Какие есть планы по дальнейшему развитию импортозамещающих производств в Ингушетии?

– Реализация 13 инвестиционных проектов позволит к 2020г. обеспечить потребности населения республики в мясопродуктах на 95,4%, молочной продукцией – более чем на 70 %, в яйце – на 79,7%. Обеспеченность овощами вырастит более чем в 2 раза (составит 30,7%), свежими фруктам – на 60,1% (яблоками на 100%).

В текущем году у нас запланирован ввод в эксплуатацию швейного предприятия мощностью 1650 тыс. изделий в год, которое будет шить школьную форму, спецодежду и трикотажную продукцию. Также будет запущено предприятие ООО «АТМ» по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (мощность 3100 тыс. секций) и завод по производству сборно-монолитного бетона мощностью 50 тыс. кубометров в год.

Работа ряда предприятий промышленности позволит обеспечить не только внутриреспубликанский спрос на производимую продукцию, но и выйти на федеральный рынок. Это, например, такие производства, как «Швейное объединение «Ингушетия», ООО «АТМ», АО «Технопарк «Сердало», ОСП ООО «Техстрой».