Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия может обеспечивать не только себя
Краснодарский край, 23 ноя, 2016 12:18
0
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия может обеспечивать не только себя
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг о реализации в республике программы импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленном производстве

– В начале года правительством Ингушетии были утверждены отраслевые планы импортозамещения в промышленном комплексе на 2016-2020 годы и сельском хозяйстве на 2015-2016 годы. Какие результаты дала реализация этого плана?

– На сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя собственным картофелем (на 174,4%), молокопродуктами на 55,7%. По остальным продуктовым наборам Ингушетия импортозависима, мы этого не скрываем.

Если сравнить показатели 2015г. с показателями прошлого года, то обеспеченность потребности населения Ингушетии в мясопродуктах за счет собственного производства выросла на 0,3%, молочной продукцией – на 4,7 %, в яйце – на 0,1%, обеспеченность овощами выросла на 2,5%, по фруктам свежим – в 2,6 раза, картофелем – на 4,9%.

Кроме того, был утвержден Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению по приоритетным мероприятиям государственной программы Республики Ингушетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Завершен первый этап по проекту создания прудового хозяйства по производству товарной рыбы мощностью 500 тонн в год КФХ «Нестеровское». До конца текущего года будет введен комплекс по глубокой переработке мяса до 10 тыс. тонн в год, инвестором которого является ООО «МуслимЭкопродукт».

В программе импортозамещения в сельском хозяйстве у нас также задействованы крупный агропромышленный комплекс «Сад-Гигант», где выращиваются фрукты по интенсивным итальянским технологиям. Из промышленных предприятий – это действующий завод «Полимер» по производству полимерных труб и облицовочных материалов. За прошлый год и истекший период 2016 года завод изготовил и реализовал порядка 4 тыс. тонн продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

– А как обстоят дела в промпроизводстве?

– В Малгобеке у нас завершается строительство завода по производству светодиодной продукции. Предполагается выпускать здесь до 300 тыс. светодиодных светильников и 400 тыс. филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 млн рублей в год.

Производственные мощности завода позволят полностью заместить в России импорт филаментных ламп. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам.

– Какие есть планы по дальнейшему развитию импортозамещающих производств в Ингушетии?

– Реализация 13 инвестиционных проектов позволит к 2020г. обеспечить потребности населения республики в мясопродуктах на 95,4%, молочной продукцией – более чем на 70 %, в яйце – на 79,7%. Обеспеченность овощами вырастит более чем в 2 раза (составит 30,7%), свежими фруктам – на 60,1% (яблоками на 100%).

В текущем году у нас запланирован ввод в эксплуатацию швейного предприятия мощностью 1650 тыс. изделий в год, которое будет шить школьную форму, спецодежду и трикотажную продукцию. Также будет запущено предприятие ООО «АТМ» по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (мощность 3100 тыс. секций) и завод по производству сборно-монолитного бетона мощностью 50 тыс. кубометров в год.

Работа ряда предприятий промышленности позволит обеспечить не только внутриреспубликанский спрос на производимую продукцию, но и выйти на федеральный рынок. Это, например, такие производства, как «Швейное объединение «Ингушетия», ООО «АТМ», АО «Технопарк «Сердало», ОСП ООО «Техстрой».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.