Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия может обеспечивать не только себя
Краснодарский край, 23 ноя 2016, 12:18
0
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия может обеспечивать не только себя
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг о реализации в республике программы импортозамещения в сельском хозяйстве и промышленном производстве

– В начале года правительством Ингушетии были утверждены отраслевые планы импортозамещения в промышленном комплексе на 2016-2020 годы и сельском хозяйстве на 2015-2016 годы. Какие результаты дала реализация этого плана?

– На сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя собственным картофелем (на 174,4%), молокопродуктами на 55,7%. По остальным продуктовым наборам Ингушетия импортозависима, мы этого не скрываем.

Если сравнить показатели 2015г. с показателями прошлого года, то обеспеченность потребности населения Ингушетии в мясопродуктах за счет собственного производства выросла на 0,3%, молочной продукцией – на 4,7 %, в яйце – на 0,1%, обеспеченность овощами выросла на 2,5%, по фруктам свежим – в 2,6 раза, картофелем – на 4,9%.

Кроме того, был утвержден Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению по приоритетным мероприятиям государственной программы Республики Ингушетия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Завершен первый этап по проекту создания прудового хозяйства по производству товарной рыбы мощностью 500 тонн в год КФХ «Нестеровское». До конца текущего года будет введен комплекс по глубокой переработке мяса до 10 тыс. тонн в год, инвестором которого является ООО «МуслимЭкопродукт».

В программе импортозамещения в сельском хозяйстве у нас также задействованы крупный агропромышленный комплекс «Сад-Гигант», где выращиваются фрукты по интенсивным итальянским технологиям. Из промышленных предприятий – это действующий завод «Полимер» по производству полимерных труб и облицовочных материалов. За прошлый год и истекший период 2016 года завод изготовил и реализовал порядка 4 тыс. тонн продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

– А как обстоят дела в промпроизводстве?

– В Малгобеке у нас завершается строительство завода по производству светодиодной продукции. Предполагается выпускать здесь до 300 тыс. светодиодных светильников и 400 тыс. филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 млн рублей в год.

Производственные мощности завода позволят полностью заместить в России импорт филаментных ламп. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам.

– Какие есть планы по дальнейшему развитию импортозамещающих производств в Ингушетии?

– Реализация 13 инвестиционных проектов позволит к 2020г. обеспечить потребности населения республики в мясопродуктах на 95,4%, молочной продукцией – более чем на 70 %, в яйце – на 79,7%. Обеспеченность овощами вырастит более чем в 2 раза (составит 30,7%), свежими фруктам – на 60,1% (яблоками на 100%).

В текущем году у нас запланирован ввод в эксплуатацию швейного предприятия мощностью 1650 тыс. изделий в год, которое будет шить школьную форму, спецодежду и трикотажную продукцию. Также будет запущено предприятие ООО «АТМ» по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (мощность 3100 тыс. секций) и завод по производству сборно-монолитного бетона мощностью 50 тыс. кубометров в год.

Работа ряда предприятий промышленности позволит обеспечить не только внутриреспубликанский спрос на производимую продукцию, но и выйти на федеральный рынок. Это, например, такие производства, как «Швейное объединение «Ингушетия», ООО «АТМ», АО «Технопарк «Сердало», ОСП ООО «Техстрой».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.