Лента новостей
Все новости Краснодар
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Суд приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших
Краснодарский край, 08 июл 2016, 11:31
0
Суд приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приостановил производство о взыскании имущества с банды Цапков в пользу потерпевших. Речь идет об имуществе на сумму порядка $6 млн, передает ТАСС со ссылкой на руководителя юридической компании "Центр правосудия" Армена Восканяна, который защищает интересы потерпевших от банды Цапков.

"Ввиду того, что добытое преступным путем они (члены банды Сергея Цапка - прим. ТАСС) оформляли на своих родственников, в обеспечение исполнения иска имущество на $6 млн было арестовано для дальнейшей реализации. В рамках исполнительного производства краснодарский пристав обратился в суд, чтобы удовлетворить требования потерпевших. Но тогда Анжела-Мария Цапок (супруга Сергея Цапка) обратилась с ростовский суд, который приостановил производство по взысканию имущества", - сказал Восканян.

По его словам, возник конфликт решений Краснодарского краевого суда, который постановил взыскать с родственников Сергея Цапка эту сумму, и районного суда в Ростове-на-Дону. Однако по подсудности дело должны рассматривать в краснодарской инстанции, поэтому именно ее решение следует считать верным, считает руководитель "Центра правосудия". Следующее заседание по делу о взыскании имущества в Ростове- на-Дону назначено на 12 июля.

В судах станицы Кущевской и Ростова-на-Дону рассматриваются иски от родственников жертв банды Цапка на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей. В ходе рассмотрения дела Цапков в Краснодарском краевом суде был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

ОПГ "Цапки" (или "Цапковские") во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.

По данным следствия, в ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы за организацию и совершение многочисленных убийств в Кущевском районе. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Защита Сергея Цапка 27 ноября 2013г. обжаловала приговор в Верховном суде РФ. Но уже 24 октября 2014г. Верховный суд признал законным приговор участникам банды, который в ноябре 2013г. вынес Краснодарский краевой суд. Однако прекратил уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Игоря Черных в связи с их смертью.