Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
Суд приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших
Краснодарский край, 08 июл 2016, 11:31
0
Суд приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приостановил производство о взыскании имущества с банды Цапков в пользу потерпевших. Речь идет об имуществе на сумму порядка $6 млн, передает ТАСС со ссылкой на руководителя юридической компании "Центр правосудия" Армена Восканяна, который защищает интересы потерпевших от банды Цапков.

"Ввиду того, что добытое преступным путем они (члены банды Сергея Цапка - прим. ТАСС) оформляли на своих родственников, в обеспечение исполнения иска имущество на $6 млн было арестовано для дальнейшей реализации. В рамках исполнительного производства краснодарский пристав обратился в суд, чтобы удовлетворить требования потерпевших. Но тогда Анжела-Мария Цапок (супруга Сергея Цапка) обратилась с ростовский суд, который приостановил производство по взысканию имущества", - сказал Восканян.

По его словам, возник конфликт решений Краснодарского краевого суда, который постановил взыскать с родственников Сергея Цапка эту сумму, и районного суда в Ростове-на-Дону. Однако по подсудности дело должны рассматривать в краснодарской инстанции, поэтому именно ее решение следует считать верным, считает руководитель "Центра правосудия". Следующее заседание по делу о взыскании имущества в Ростове- на-Дону назначено на 12 июля.

В судах станицы Кущевской и Ростова-на-Дону рассматриваются иски от родственников жертв банды Цапка на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей. В ходе рассмотрения дела Цапков в Краснодарском краевом суде был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

ОПГ "Цапки" (или "Цапковские") во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. Всего потерпевших от действий ОПГ насчитывается примерно 30 человек. Банде приписывают в общей сложности 19 убийств, изнасилования, грабежи и другие преступления.

По данным следствия, в ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы за организацию и совершение многочисленных убийств в Кущевском районе. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Защита Сергея Цапка 27 ноября 2013г. обжаловала приговор в Верховном суде РФ. Но уже 24 октября 2014г. Верховный суд признал законным приговор участникам банды, который в ноябре 2013г. вынес Краснодарский краевой суд. Однако прекратил уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Игоря Черных в связи с их смертью.