Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Краснодар ,  
0 
Пилоты «Формулы-1» на Гран-при России в Сочи

28-30 апреля на трассе «Сочи Автодрома» проходил уикенд четвертого по счету Гран-при России «Формулы-1».

Победителем российского этапа «королевских гонок» стал финский пилот Mercedes AMG F1 Вальттери Боттас, для которого успех в Сочи оказался первым в его карьере в «Формуле-1». На пьедестале компанию Боттасу составили два пилота Scuderia Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райконен, финишировавшие в Сочи вторым и третьим соответственно.

По итогам Гран-при России представителям сразу семи команд удалось заработать зачетные очки. Четыре пилота не сумели финишировать в гонке. Австралиец Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) сошел с дистанции из-за проблем с тормозной системой, британец Джолион Палмер (Renault Sport F1) и французский пилот Haas Ромен Грожан досрочно завершили гонку после столкновения в первом повороте, а испанский пилот команды McLaren Фернандо Алонсо не смог стартовать из-за проблем с мотором болида, произошедших на прогревочном круге перед стартом.

Три действующих пилота «Формулы-1» –​ Лэнс Стролл (Williams), Эстебан Окон (Force India) и Стеффель Вандорн (McLaren) – провели дебютный для себя Гран-при России. Еще двое пилотов – Нико Хюльбенберг (Renault Sport F1) и Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) – на Гран-при Сочи впервые смогли финишировать в очковой зоне.

Смотрите также

Гран-при России «Формулы-1»: гонка (фоторепортаж)

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи: болельщики, гости и боссы команд (фоторепортаж)