Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Пилоты «Формулы-1» на Гран-при России в Сочи

28-30 апреля на трассе «Сочи Автодрома» проходил уикенд четвертого по счету Гран-при России «Формулы-1».

Победителем российского этапа «королевских гонок» стал финский пилот Mercedes AMG F1 Вальттери Боттас, для которого успех в Сочи оказался первым в его карьере в «Формуле-1». На пьедестале компанию Боттасу составили два пилота Scuderia Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райконен, финишировавшие в Сочи вторым и третьим соответственно.

По итогам Гран-при России представителям сразу семи команд удалось заработать зачетные очки. Четыре пилота не сумели финишировать в гонке. Австралиец Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) сошел с дистанции из-за проблем с тормозной системой, британец Джолион Палмер (Renault Sport F1) и французский пилот Haas Ромен Грожан досрочно завершили гонку после столкновения в первом повороте, а испанский пилот команды McLaren Фернандо Алонсо не смог стартовать из-за проблем с мотором болида, произошедших на прогревочном круге перед стартом.

Три действующих пилота «Формулы-1» –​ Лэнс Стролл (Williams), Эстебан Окон (Force India) и Стеффель Вандорн (McLaren) – провели дебютный для себя Гран-при России. Еще двое пилотов – Нико Хюльбенберг (Renault Sport F1) и Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) – на Гран-при Сочи впервые смогли финишировать в очковой зоне.

Смотрите также

Гран-при России «Формулы-1»: гонка (фоторепортаж)

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи: болельщики, гости и боссы команд (фоторепортаж)