Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39
Краснодар ,  
0 
Пилоты «Формулы-1» на Гран-при России в Сочи

28-30 апреля на трассе «Сочи Автодрома» проходил уикенд четвертого по счету Гран-при России «Формулы-1».

Победителем российского этапа «королевских гонок» стал финский пилот Mercedes AMG F1 Вальттери Боттас, для которого успех в Сочи оказался первым в его карьере в «Формуле-1». На пьедестале компанию Боттасу составили два пилота Scuderia Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райконен, финишировавшие в Сочи вторым и третьим соответственно.

По итогам Гран-при России представителям сразу семи команд удалось заработать зачетные очки. Четыре пилота не сумели финишировать в гонке. Австралиец Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) сошел с дистанции из-за проблем с тормозной системой, британец Джолион Палмер (Renault Sport F1) и французский пилот Haas Ромен Грожан досрочно завершили гонку после столкновения в первом повороте, а испанский пилот команды McLaren Фернандо Алонсо не смог стартовать из-за проблем с мотором болида, произошедших на прогревочном круге перед стартом.

Три действующих пилота «Формулы-1» –​ Лэнс Стролл (Williams), Эстебан Окон (Force India) и Стеффель Вандорн (McLaren) – провели дебютный для себя Гран-при России. Еще двое пилотов – Нико Хюльбенберг (Renault Sport F1) и Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) – на Гран-при Сочи впервые смогли финишировать в очковой зоне.

Смотрите также

Гран-при России «Формулы-1»: гонка (фоторепортаж)

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи: болельщики, гости и боссы команд (фоторепортаж)