НАШ МИШЛЕН
ПРАЗДНИК
О Проекте
Наши герои Маша и Лёша, продолжают свои гастрономические приключения. В этот раз они решили вместе отметить Новый год. Друзья собрали для нас список
из двенадцати южных ресторанов, которые, несмотря
на меняющееся время года, остаются верными своим традициям
и продолжают радовать гостей кулинарными изысками.

Напомним, что у Маши и Лёши больше общего, чем кажется на первый взгляд. Их история началась в "Пивной библиотеке" Ростова-на-Дону, где оба схватились
за единственный томик романа «Двенадцать стульев»
Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Понимая,что их связывает любовь к вкусной еде и книгам, они стали неразлучны и начали совместные поиски «гастрономических бриллиантов» России.
Айвазовский
Ресторан «Айвазовский» располагается в отеле FЮNF Luxury Resort SPA Anapa Miracleon 5*, в живописном городе-курорте Анапа. Находясь на шестом этаже, заведение предлагает своим гостям захватывающий панорамный вид на бескрайние просторы Черного моря. По пути в ресторан можно встретить многоуровневый фонтан с подсветкой и пройтись по сосновой аллее.

Шеф-повар ресторана «Айвазовский» — Дмитрий Рогодченко стремится сохранить и передать вам богатство
и разнообразие черноморской кухни. Его фирменное блюдо — «Стейк сухого вызревания» — можно назвать произведением кулинарного искусства.
Огромное разнообразие продуктов локального происхождения от местных фермеров вдохновило ресторан на создание сезонных зимних блюд.
На праздничном застолье «Айвазовский» представит ассорти свежих морепродуктов на льду, ассорти жаренной на гриле рыбы и авторские десерты
от кондитеров. Меню порадует большим выбором блюд с морепродуктами.


Для первого знакомства с заведением
мы рекомендуем попробовать такие блюда, как: черноморская кефаль с цветной капустой и песто из анчоусов, салат с розовыми томатами и сыром страчателла, каре молодого ягненка.

«В зимнем меню ресторана обязательно должны присутствовать блюда из свинины, баранины и жирной рыбы, но и без интересных и экзотических десертов не обойтись».


Насладитесь гастрономическими изысками черноморской кухни и живыми пейзажами
с картин великого Ивана Айвазовского!
«Пища – источник здоровья»
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров
КЛЁВО
Ресторан «Клёво» находится в самом сердце Сочи, в живописной зоне Морского порта — на берегу Черного моря. Сидя на уютной веранде, можно насладиться панорамными видами на море и прочувствовать атмосферу курортного города.


Рядом с «Клёво» расположены достопримечательности
и разнообразная инфраструктура: знаменитый зеленый Парк имени Фрунзе, Сочинский арт-музей, Зимний театр и комфортабельные отели.

Гордость ресторана — свежие местные морепродукты, которые радуют гостей исключительным качеством и насыщенным вкусом. В меню представлено множество блюд из черноморской рыбы, в том числе из калкана, барабули и саргана.

Под руководством шеф-повара Алексея Гаврилина ресторан предлагает свое фирменное блюдо — запеченного горбыля с молодым шпинатом, сладкой клубникой и соусом из мидий.
Зимнее меню акцентирует внимание на русской кухне. Гости смогут попробовать разнообразные деликатесы, например, рыбный сет намазок, «клёвые» бутеры, крабово-креветочные котлеты, устриц и морских ежей. Специально для новогодних праздников ресторан подготовил килограммовые позиции для предзаказа.


«Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по чему-то там затрепетало..».
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров
LEO Wine & Kitchen
Бар тихих напитков LEO Wine & Kitchen находится в историческом центре Ростова, на улице Максима Горького, в здании начала ХХ века. Знаковые детали той эпохи сохранены в интерьере ресторана.

Уже семь лет шеф-повар и совладелец LEO Максим Любимов отвечает за меню и обновляет его примерно один раз в месяц, сохраняя сезонность. Он обыгрывает самые простые продукты, добиваясь оригинального вкуса. Например, утиные сердца обжаривает на гриле в листьях мангольда, корневой сельдерей подает как лепешки для тако, использует сложносоставные маринады
и экспериментирует с подачей блюд.
В зимнем меню LEO Wine & Kitchen акцент сделан на сезонные продукты: тыкву и корнеплоды, айву и мандарины, грибы и специи. Гостям рекомендуют попробовать шею ягненка, которую подают вместе
со слайсами ферментированной кольраби и пастой из тахини, лайма и кинзы.



«Для нас любое время года своего рода праздник, и каких-то специальных ингредиентов, чтобы наслаждаться моментом, не нужно. Каждое блюдо
в меню продумано до мелочей и сделано с большим вниманием трудом нескольких поваров,
и пробовать его это и есть маленький праздник. Если мы хотим настоящего торжества, мы открываем Шампань».

«Потом он долго плакал и, еще плача, купил у старушки все ее баранки, вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок, пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед, разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена».
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров
Мясо и вино
Авторский ресторан «Мясо и Вино» расположен на набережной Геленджика — главной достопримечательности курорта. Заведение в центре геленджикской бухты гармонично вписывается в облик туристической части города. В пешей доступности — центральный причал, памятник
«Белая Невесточка» и платановая аллея.

«Мясо и Вино» предлагает гостям блюда локальной кухни. Бренд-шеф Дмитрий Волочаев через свои блюда знакомит гостей с гастрономическим колоритом юга, подчеркивает богатство и разнообразие кубанских продуктов. Флагман ресторана — премиальные мраморные стейки из говядины наивысшей селекции.
В зимнем меню появилось много новинок. Шеф-повар исследует разнообразные техники приготовления мяса, опираясь на лучшие сезонные ингредиенты.
На праздниках ресторан рекомендует гостям попробовать запеченный костный мозг, запеченную кубанскую утку и говяжий ростбиф.





«Через качественный продукт и трудолюбие мы стремимся стать символом доверия и удовольствия для наших гостей. Создаем уникальный опыт, заражаем любовью к вкусной еде и локальным продуктам».
«Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два!»
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров
МЯСНИК ТРЕВЕЛ
Ресторан «Мясник Тревел» расположен в центре города, в особняке, где когда-то проживала Клавдия Попова. Заведение позиционирует себя как место, где обитает дух мясника-путешественника, захватывающий круговоротом вкусов искателей гастрономических приключений, поэтому в меню представлены блюда
из кухонь разных стран мира.
Шеф-повар ресторана Василий Шатерин уделяет особое внимание мясным деликатесам с акцентом на разнообразие хостер-меню. Его авторские блюда — филе миньон в брусничном соусе с овощами, утиное магре с картофелем и конфи из черной смородиной, оссобуко с тушеными грибами в соусе демиглас.
На новогоднем столе в «Мясник Тревел» гости встретят классические новогодние позиции. Например, русский холодец, оливье с пятью видами мяса и сливочным хреном, запеченный картофель и форшмак.



«Для нас важно сохранить традиции и удивить гостей нашей кухни оригинальными рецептами. Поэтому
в новогоднем меню мы предлагаем настоящие русские блюда, которые покорят сердца и желудки наших гостей».
«Муза дальних странствий манит человека. Носит людей по стране». «Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров
Реклама. Заказчик публикации: ООО «Союзники» сайт: kuban.rbc.ru 16+
Онлайн-спецпроект «Наш Мишлен. Праздник» рассказывает о двенадцати гастрономических заведениях, которые могут посетить жители и гости регионов ЮФО и СКФО в новогодние праздники.
Об онлайн-проекте «Наш Мишлен. Праздник» подробнее здесь