Бар тихих напитков LEO Wine & Kitchen находится в историческом центре Ростова, на улице Максима Горького, в здании начала ХХ века. Знаковые детали той эпохи сохранены в интерьере ресторана.
Уже семь лет шеф-повар и совладелец LEO Максим Любимов отвечает за меню и обновляет его примерно один раз в месяц, сохраняя сезонность. Он обыгрывает самые простые продукты, добиваясь оригинального вкуса. Например, утиные сердца обжаривает на гриле в листьях мангольда, корневой сельдерей подает как лепешки для тако, использует сложносоставные маринады
и экспериментирует с подачей блюд.
В зимнем меню LEO Wine & Kitchen акцент сделан на сезонные продукты: тыкву и корнеплоды, айву и мандарины, грибы и специи. Гостям рекомендуют попробовать шею ягненка, которую подают вместе
со слайсами ферментированной кольраби и пастой из тахини, лайма и кинзы.
«Для нас любое время года — своего рода праздник, и каких-то специальных ингредиентов, чтобы наслаждаться моментом, не нужно. Каждое блюдо
в меню продумано до мелочей и сделано с большим вниманием трудом нескольких поваров,
и пробовать его — это и есть маленький праздник. Если мы хотим настоящего торжества, мы открываем Шампань».
«Потом он долго плакал и, еще плача, купил у старушки все ее баранки, вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок, пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед, разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена».
«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров