Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  «Магнит» открыл в Краснодаре грибной цех за 1,7 млрд рублей 13:34  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика На Кубани сотрудника «Автодора» подозревают в коммерческом подкупе 12:55  Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто 
Представителей кубанской оппозиции включили в санкционный список Украины
Краснодарский край, 16 мая, 16:33
0
Представителей кубанской оппозиции включили в санкционный список Украины
В украинском «черном списке» оказались в т.ч. представители кубанской оппозиции. Формальным поводом стало их участие в выборах в Госдуму 2016 года
Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил и расширил  санкционный список в отношении России. Теперь он включает 1228 физических и 468 юридических лиц.

 В частности, персональные санкции ведены в отношении представителей краснодарского регионального отделения партии ПАРНАС Алексея Королева, Александра Сафронова и Марины Капицы.

Как сообщал РБК, в августе 2016г. в ходе кампании по выборам в Госдуму они обратились в генконсульство Украины за транзитными визами в Крым. По словам руководителя краснодарского отделения ПАРНАСа Леонида Запрудина, партия собиралась воздержаться от проведения избирательной кампании на территории Крыма, если украинская сторона не разрешит поездку. В итоге МИД Украины отказал кубанским политикам в посещении полуострова.

Как прокомментировал Алексей Королев, решение властей Украины «вызывает некоторое недоумение».
«Мы как раз хотели узнать и мнение Украины по поводу возможности агитации в Крымы. Конечно, неприятно. Но будем откровенны, Украина недалеко ушла от России – неумных поступков хватает как там, так и здесь. Конечно, неприятно. Посмотрим, может буду обжаловать если это будет не слишком хлопотно», – рассказал он РБК Юг.

Также персональные санкции введены в отношении бывшего члена совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко, который в настоящее время является финансовым уполномоченным партии «Яблоко» в Краснодарском крае. На выборах в Госдуму в 2016 году он возглавлял региональный партсписок «Яблока».

Напомним, Витишко получил широкую известность после приговора за порчу забора на черноморской даче Александра Ткачева, занимавшего тогда пост губернатора Кубани. С марта 2013-го по декабрь 2015 года эколог отбывал заключение в колонии-поселении.

Есть в списке санкций и другие жители Кубани, выдвигавшиеся от «Яблока» на выборах-2016: генеральный директор ООО «СК ТрансРегион» Константин Григорьев-Рудаков, индивидуальный предприниматель Владислав Глухов, пенсионерка из поселка Черноморский, член бюро Регионального совета «Яблока» Нелли Никитина; редактор «Белореченской правды» Александр Кузнецов; замдиректора ООО «Грандстрой» Алексей Егоров и техник Центральной районной больницы Гулькевичского района Евгений Поздеев.

«Я считаю, что Украина все сделала правильно в соответствии со своим действующим законодательством. Партия «Яблоко» (и я, в частности) не могли поступить по-другому, т.к. закон о выборах в Госдуму требовал, чтобы мы включили Крым в состав избирательного округа. Таким образом, я баллотировался по списку по Краснодарскому краю, Севастополю и Крыму. Сейчас жалеть не о чем. Я считаю, что партия «Яблоко» последовательна в своей позиции в отношении Крыма. Мы будем дальше жить с этим и на собственном опыте разбираться, кто достоин быть внесенным в санкционный список, а кто нет», – заявил Евгений Витишко.

Еще один представитель кубанского «Яблока» в «черном списке» Украины – депутат Совета муниципального образования Ейского района Александр Батуринец – в сентябре 2016г. публично заявил о выходе из партии из-за несогласия с ее позицией по Крыму. «Прошедшие выборы показали, что россияне «Яблоку» не простят заявлений о возврате Крыма Украине! Разделяю мнение россиян, народа, моих соседей, друзей и тоже скандирую: КРЫМ НАШ!» – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал РБК Юг, новый расширенный «черный список» украинских властей включает 12 компаний из Краснодарского края, в т.ч. «Агрокомплекс им. Ткачева», банк «Первомайский» и «Крайинвестбанк».