Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Микс от «Дискотеки Авария»: как скрестить химчистки и кофейни 13:41, Свое дело Минэкономразвития предупредило о дальнейшем давлении на рубль 13:41, Экономика ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых 13:33, Финансы Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире 13:29, Бизнес КубГУ вышел в полуфинал студенческого чемпионата Европы по футболу 13:25  МВД Москвы объявило в розыск виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:24, Общество Краснодарская таможня перечислила в бюджет 13 млрд руб. в I полугодии 13:21  Синоптики предупредили москвичей о «сложной» погоде на выходных 13:12, Общество «Яндекс» увеличил чистую прибыль во втором квартале на 69% 13:09, Технологии и медиа Футболиста «Зенита» наказали за неприличный жест в адрес болельщиков 13:07, Спорт Кремль объяснил введение санкций против американских дипломатов 13:06, Политика В центре Санкт-Петербурга перевернулся автозак 13:00, Общество «Уралкалий» заключил годовой контракт на поставку в Индию 12:53, Бизнес «Ашан» впервые сократил выручку в России 12:52, Бизнес В Кремле прокомментировали отзыв лицензии у «Югры» 12:51, Политика Высотный регламент застройки в центре Краснодара примут в 2018 году 12:43  Москвичи променяли лимонад на кофе из-за холодного лета 12:34, Бизнес В МВД заявили о задержании продавцов поддельных медицинских приборов 12:25, Общество Россия в ответ на санкции отобрала у США дачу в Серебряном Бору 12:16, Политика Верховный суд Пакистана дисквалифицировал премьер-министра Шарифа 12:08, Политика Экс-глава «Югры» назвал отзыв лицензии давлением на вкладчиков банка 11:45, Финансы Агрострахование с господдержкой упало на Кубани в 61 раз 11:32  Служба судебных приставов объяснила отключение сайта техническим сбоем 11:29, Технологии и медиа Выручка российской «дочки» Apple выросла в 1,7 раза 11:22, Бизнес ФСБ сообщила о предотвращении атаки террористов в Санкт-Петербурге 11:17, Политика Жги металлом: как настольный 3D-принтер будет печатать сплавы 11:16, Технологии и медиа
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Краснодарский край, 21 янв, 2016 18:00
0
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Таким образом "Ферма Флориано Мирро" рассчитывает сохранить канал сбыта зелени, потерянный в результате санкций. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млн евро.
Фото: florianomirra.it

"Ферма Флориано Мирро" (Azienda Agricola Floriano Mirra) в течение 15 лет выращивала салат в Италии и успешно продавала его в разных странах, в том числе и в России, но из-за санкций поставки остановились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пояснил глава фермы, чтобы не потерять рынок сбыта, было решено организовать производство в Краснодарском крае, где для этого есть все условия, сообщает ведомство.

Итальянские бизнесмены планируют установить теплицы на площади 30-35 га в пос.Рязанском Белореченского района. Там есть подходящий участок для размещения сельхозпроизводства с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередач, подъезд для транспорта). По приблизительным подсчетам, урожай составит около 3 тыс. тонн салата в год. Продавать зелень планируется  в крае и крупных городах России. Тепличный комплекс будет рассчитан на 80 рабочих мест.

На этой неделе итальянские фермеры посетили будущую площадку строительства. Второй визит иностранных инвесторов запланирован на конец февраля. Они предоставят разработанную проектно-сметную документацию и обсудят этапы строительства комплекса. Предварительный объем инвестиций составляет 2 млн евро.

Как сообщил "РБК-Юг" ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Востриков, в среднем объем производства зеленных культур в регионе (включает также петрушку, укроп и рукколу) — 500-600 тонн. Всего выращиванием салата занимаются две компании: ЗАО "Сад-Гигант Холод" (площадь 2 га) и ЗАО "Управляющая компания "Экогеос" (0,1 га).

"Объем, который планируют выращивать итальянские инвесторы, колоссальный для края. Тем более, что на эту продукцию есть огромный спрос, в том числе со стороны крупных федеральных сетей", — отметил Востриков.

"Ферма Флориано Мирро" расположена в г.Эболи (провинция Салерно, Италия). Компания производит 13 различных видов салатов и смесей из них.