Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Микс от «Дискотеки Авария»: как скрестить химчистки и кофейни 13:41, Свое дело Минэкономразвития предупредило о дальнейшем давлении на рубль 13:41, Экономика ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых 13:33, Финансы Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире 13:29, Бизнес КубГУ вышел в полуфинал студенческого чемпионата Европы по футболу 13:25  МВД Москвы объявило в розыск виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:24, Общество Краснодарская таможня перечислила в бюджет 13 млрд руб. в I полугодии 13:21  Синоптики предупредили москвичей о «сложной» погоде на выходных 13:12, Общество «Яндекс» увеличил чистую прибыль во втором квартале на 69% 13:09, Технологии и медиа Футболиста «Зенита» наказали за неприличный жест в адрес болельщиков 13:07, Спорт Кремль объяснил введение санкций против американских дипломатов 13:06, Политика В центре Санкт-Петербурга перевернулся автозак 13:00, Общество «Уралкалий» заключил годовой контракт на поставку в Индию 12:53, Бизнес «Ашан» впервые сократил выручку в России 12:52, Бизнес В Кремле прокомментировали отзыв лицензии у «Югры» 12:51, Политика Высотный регламент застройки в центре Краснодара примут в 2018 году 12:43  Москвичи променяли лимонад на кофе из-за холодного лета 12:34, Бизнес В МВД заявили о задержании продавцов поддельных медицинских приборов 12:25, Общество Россия в ответ на санкции отобрала у США дачу в Серебряном Бору 12:16, Политика Верховный суд Пакистана дисквалифицировал премьер-министра Шарифа 12:08, Политика Экс-глава «Югры» назвал отзыв лицензии давлением на вкладчиков банка 11:45, Финансы Агрострахование с господдержкой упало на Кубани в 61 раз 11:32  Служба судебных приставов объяснила отключение сайта техническим сбоем 11:29, Технологии и медиа Выручка российской «дочки» Apple выросла в 1,7 раза 11:22, Бизнес ФСБ сообщила о предотвращении атаки террористов в Санкт-Петербурге 11:17, Политика Жги металлом: как настольный 3D-принтер будет печатать сплавы 11:16, Технологии и медиа
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
Краснодарский край, 26 мая, 2014 18:33
0
Сочи поделится "зелеными" технологиями с другими городами РФ
"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.
Фото: sc-os.ru

"Зеленый стандарт", который применялся при строительстве олимпийских объектов в Сочи, будет в дальнейшем внедрен на территории всей страны. Как сообщили ИА «РБК-Кубань» в ГК "Олимпстрой", экологичные технологии строительства стали одним из важных пунктов наследия Олимпиады-2014, использовать которые теперь рассчитывают повсеместно.

Среди реализованных технологий в компании отметили рациональное водопользование, использование переработанных строительных отходов, экономию электроэнергии. "Все это новшества на стройках страны. Мы стали первыми в России, кто реализовал «зеленый» стандарт при строительстве такого масштаба, как олимпийская стройка», - прокомментировали в компании.

Одной из главных "зеленых" побед Олимпиады стала беспрецедентная для России энергоэффективность возведенных объектов. Экономии электроэнергии удалось достичь за счет применения автоматических систем управления и регулирования освещения и охлаждения, энергоэффективных ламп и светодиодных светильников, современных теплоизолирующих материалов.

Если энергопотребление лампы накаливания составляет 40-60 Вт, то светодиодной – всего 1,5-4 Вт при одинаковой степени освещенности. Стадион «Фишт» таким образом может экономить 10% электричества. В дополнение к этому стадион экономит более 20% тепла за счет сохранения тепловой энергии благодаря новым материалам теплозащиты.

«Кроме эффективного энергосбережения мы запустили и экологически безвредное производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и новых тепловых электростанций, работающих на природном газе. Это гораздо эффективнее, чем мазутные котлы», - отметили в "Олимпстрое".

Кроме того, для сохранения гидросистемы Имеретинской низменности в технических процессах использовалась дождевая вода, также олимпийские объекты обеспечивались технической водой. А пункты переработки строительных и древесных отходов позволяли использовать около 90% строительного мусора при устройстве автомобильных дорог, тротуаров, рекультивации земли на территории Сочинского парка.

Напомним, что ряд объектов Олимпиады- 2014 прошли сертификацию по международному «зелёному» стандарту BREEAМ. Всего при строительстве Олимпийского парка были задействованы 4 системы «зеленых» стандартов строительства, различающиеся статусом и порядком применения: «Дополнительные экологические требования и рекомендации ГК «Олимпстрой», корпоративный стандарт ГК «Олимпстрой», международный стандарт BREEAM, а также система добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты».