Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Производитель газонокосилок Husqvarna пожаловался на погоду в России 15:32, Бизнес Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД 15:20, Общество Медь подорожала из-за протестов горняков в Чили и Перу 15:16, Бизнес Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму 15:11, Бизнес Осужденному пожизненно экс-сотруднику ЮКОСа снова отказали в помиловании 15:10, Общество Ввод жилья в эксплуатацию на Кубани в I полугодии 2017г. упал на 3,8% 15:04  Умер французский актер Клод Риш 14:57, Общество Президент Германии подписал закон об однополых браках 14:55, Политика Навальный и Стрелков подвели итоги дебатов 14:50, Политика Офис семейного типа: какой эффект дают корпоративные детские сады 14:37, Свое дело Германия приостановит поставки оружия в Турцию 14:31, Политика ЦБ ответил Генпрокуратуре на претензии по банку «Югра» 14:30, Финансы Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом 14:22, Общество В штабе Навального в Иркутске рассказали об обысках 14:21, Общество Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу о передаче Исаакия РПЦ 14:20, Общество Минобразования Кубани проверит результаты выпускников-медалистов 14:17  Тест: что вы знаете о штрафах за нарушения ПДД 14:11, Авто Генпрокуратура Украины заподозрила «Мотор Сич» в мошенничестве на $13 млн 14:11, Общество Генпрокуратура против ЦБ: хроника битвы за «Югру» 14:11, Финансы Украина попросила Россию выдать убившего подростка бойца ДНР 14:09, Политика Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 14:07, Спорт В Техасе разрешили пороть провинившихся учеников тростью 13:59, Общество Вредная идея: как корпорации США тормозят новые санкции против России 13:57, Экономика За сутки в Донбассе погибли пять украинских военных 13:51, Общество Арбитраж вынес решение по делу пойманного на кокаине футболиста ЦСКА 13:41, Спорт Госдума запретила продажу алкоголя через торговые автоматы 13:40, Общество
Краснодар по загруженности дорог занял четвертое место в стране
Краснодарский край, 30 янв, 2015 11:43
0
Краснодар по загруженности дорог занял четвертое место в стране
Компания HeadHunter совместно с исследовательским центром проекта Работа@Mail.Ru и АвтоMail.Ru выяснили, сколько времени занимает дорога на автомобиле до работы и обратно в разных городах России. В этом рейтинге Краснодар занял 4 место, а соседний Ростов - второе. Так, на дорогу до работы утром краснодарцы тратят, в среднем, 48 минут, а на обратную - 56 минут. Ростовчане в дороге находятся еще дольше - 52 и 57 минут соответственно.
Фото: fedpress.ru

По данным исследования дольше всего добираться до работы вынуждены москвичи: среднее время в пути утром составляет 58 минут, вечером - 1 час 8 минут. Второе место досталось жителям Ростова-на-Дону: дорога до работы занимает, в среднем, 52 минуты, дорога домой - 57 минут. На третьем месте - жители Новосибирска - 51 и 55 минут, соответственно. Краснодар замыкает ТОП-4 рейтинга с результатом 48 минут в дороге на работу и 56 минут обратно.

При этом исследователи компании отмечают, что абсолютное большинство автовладельцев (82%) периодически опаздывает на работу по причине пробок в городе, при этом каждый третий (36%) задерживается два-три раза в неделю и чаще.

Однако, в основном большая часть работодателей (58%) спокойно относятся к опозданиям автовладельцев, особенно если они связаны с плохими погодными условиями. «Каждый четвертый опаздывающий сотрудник никогда не предупреждает руководство о том, что задерживается. Резко отрицательно к опозданиям руководители относятся в четверти случаев (24%), при этом 7% респондентов сообщили, что за опоздания даже предусмотрены штрафы», - отмечается в исследовании.

При этом далеко не все автомобилисты пытаются избежать потери времени в пробках. Так каждый четвертый даже не ищет пути объезда, предпочитая отстоять всю "очередь". Кроме того, чуть больше половины водителей (54%) предпочитают немного задержаться на работе, чтобы избежать вечерних заторов.

Как бы то ни было, чуть больше половины опрошенных автовладельцев (53%) не собираются расставаться с автомобилем в пользу общественного транспорта, даже если это сильно сэкономит время в пути.

Как ранее сообщалось, власти Краснодара в 2015-2017гг. планируют выделить 9,46 млрд руб. на содержание и ремонт дорог местного пользования. Средства будут направлены в рамках программы "Комплексное развитие МО в сфере строительства, архитектуры, развития объектов инженерной, социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства".