Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл в гостях пермскую «Парму» 18:57  В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа ФК «Краснодар» потерпел первое крупное поражение в сезоне-2017/18 18:35  «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
Краснодарский край, 01 фев, 2016 17:17
0
В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад
В целом по региону показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога, передает пресс-служба администрации региона
Фото: Виктор Гусейнов

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что ситуация в крае под контролем и остается стабильной. Связано это с масштабной и хорошо организованной прививочной кампанией. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по краю сохраняется ниже эпидпорога – почти в два раза.

«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае - 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза», – подчеркнула Минькова.

В то же время по данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на текущий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

При этом в Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом уже идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения, при пороговом уровне 47, а в Сочи до 23, при пороговом уровне – 37 на 10 тыс. населения.

«Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», – напомнила Минькова.

По данным администрации, в крае развернуто 5 тыс. инфекционных коек, но при необходимости есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. В достаточном количестве имеется все необходимое оборудование. По словам вице-губернатора, имел место ажиотажный спрос в аптеках на некоторые препараты, в основном это касается частных аптек, но муниципальные аптеки быстро компенсировали недостаток.

Отметим, что по последним данным, в регионе от последствий заражения вирусом A(H1N1) — свиным гриппом — умерли с начала года семь человек, в соседних Ростовской области и Адыгеи — по 11 человек.

Напомним,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что вирус AH1N1 занесен на Юг из Ростовской области, а в этот регион из Украины.