Перейти к основному контенту
Форум Сочи-2019 ,  
0 

РИФ-2019: Кубань повезет на форум концепцию «Умных городов»

Фото: roscongress.org
Фото: roscongress.org

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи концепцию «Умный город». Сочи, Краснодар и Новороссийск, которые стали пилотами федерального проекта, будут объединены в общую экспозицию, прокомментировал РБК Краснодар губернатор региона Вениамин Кондратьев.

На стенде Кубани будет продемонстрирована цифровизация в жизни городов: умное ЖКХ, умный транспорт и другие. Площадь стенда составит около 180 кв. м. Среди проектов в формате интерактивных презентаций будут представлены «Телемедицина», «Система управления транспортными потоками», «Система интеллектуального управления ЖКХ».

«Мы хотим не только показать перспективу развития крупнейших краевых агломераций, но и позиционировать новую инвестиционную политику региона. Муниципалитеты покажут отрасли, в которых готовы сотрудничать с инвесторами, а также результаты, которые они ожидают от реализации инвестпроектов. Это отличается от классического подхода: земля-инвестор-проект», — отметил Вениамин Кондратьев.

Российский инвестиционный форум в Сочи пройдет 14-15 февраля. Это бизнес-мероприятие уже третий раз проводится в зимнее время под другим названием — до 2016 оно было известно как Международный инвестиционный форум «Сочи». Ранее форум, проводившийся с 2002 года, всегда организовывался в бархатный сезон. Осенью 2016 года было принято решение перенести мероприятие на февраль и изменить название.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году власти Краснодара выделят почти 10 млн рублей на оформление стенда города на Российском инвестиционном форуме в Сочи. На стенде будет представлена интерактивная презентационная зона «Ключ от города». Специально готовится контент для демонстрации в рамках РИФ. В частности, в видеоролике «Городская среда» будут затронуты темы управления освещением города, системы уборки, контроль за «умными» зданиями, урбанистическое планирование.

Также на стенде будут представлены презентационные зоны «Голографическая проекция», «Умная остановка» «Система управления транспортными потоками», «Система интеллектуального управления ЖКХ».

В 2018 году тематика презентационного стенда Краснодарского края на форуме была концептуально связана с разрабатываемой Стратегией социально-экономического развития края до 2030 года. Основная идея — продемонстрировать образ региона через 12 лет.

Оформление площадки было задумано в виде футуристического пространства, напоминающего город будущего. Муниципалитеты региона условно разделят на семь территориально-экономических зон — в соответствии с делением стратегии. У каждой из них будет определенная отраслевая специализация со своими конкурентными преимуществами.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 октября
EUR ЦБ: 104,06 (+0,19)
Инвестиции, 16:20
Курс доллара на 4 октября
USD ЦБ: 99,27 (+0,79)
Инвестиции, 16:20
Все новости Краснодар
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 23:15
В Венеции 21 человек погиб при падении автобуса с эстакады Общество, 23:01
Евросоюз в декабре предложит переговоры о вступлении Украины Политика, 22:47
Минобороны заявило о подготовке нападений на российских военных в Сирии Политика, 22:42
Как начать собственную коллекцию арта РБК и СберПервый, 22:36
В Москве изменится стоимость парковки и эвакуации машин Общество, 22:24
ФТС ужесточила проверки ввозимого в Россию армянского коньяка Бизнес, 22:18
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
МИД вызвал посла Молдавии из-за высылки главы местного Sputnik Политика, 22:14
ЕС допустил ужесточение контроля за экспортом технологий в Китай Экономика, 22:09
В Севастополе обломки дрона упали на крышу жилого дома Политика, 21:54
«Ак Барс» впервые за два года проиграл «Северстали» в КХЛ Спорт, 21:48
Клуб Захаряна впервые за 20 лет выиграл матч в Лиге чемпионов Спорт, 21:40
Минобороны сообщило о перехвате «воздушных целей» в Белгородской области Политика, 21:20
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 21:15