Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Не для всех: кто может получить пропуск на время карантина в Краснодаре

Не для всех: кто может получить пропуск на время карантина в Краснодаре

Предприятия 33 сфер деятельности смогут продолжить полноценную работу в Краснодаре в условиях карантина — их сотрудники получат спецпропуска для передвижения по городу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

31 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с подробным перечнем сфер деятельности предприятий, руководители которых на период действия карантина смогут оформить специальные пропуска на сотрудников, если их присутствие необходимо на рабочем месте. При этом предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории Краснодара.

В частности, спецпропуска будут получать сотрудники продовольственных магазинов и аптек, СМИ, ресурсоснабжающих организаций, предприятий связи и транспорта, банков, АЗС, охранных организаций, управляющих компаний, ряда предприятий производственной сферы, а также кафе и ресторанов с обслуживанием на вынос и доставкой заказов. Полный перечень отраслей опубликован на сайте мэрии Краснодара.

«В столице Кубани достаточно много предприятий, которые необходимы для функционирования города. Они нужны, чтобы в домах краснодарцев был свет, вода и тепло, чтобы работали магазины и аптеки, выпускались товары первой необходимости. Карантин уже введен. Понимаю, что за ночь предприятия не успеют оформить специальные пропуска. Однако в течение 1 и 2 апреля это необходимо сделать. Начиная с 3 апреля, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома», — заявил Евгений Первышов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Краснодара, спецпропуска могут использоваться только в том случае, если работу сотрудника невозможно организовать в удаленном режиме.

При этом не разрешается выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников предприятия или компании, а также их передача пропусков третьим лицам.
«Выданные спецпропуска будут в дальнейшем сверять со списком сотрудников в ходе проверок в период карантина», — подчеркнули в городской администрации.

Руководители предприятий или индивидуальные предприниматели, деятельность которых относится к одной из 33 сфер деятельности, могут оформить спецпропуска в необходимом для работы количестве в соответствии с инструкцией.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По вопросам работы в период карантина жители Краснодара могут обратиться по телефонам «горячих линий», которые организованы в администрациях внутригородских округов.

Как сообщал РБК Краснодар, с 18:00 31 марта по 5 апреля 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим карантина. В частности, всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

Личный автотранспорт можно использовать только для поездок в продовольственные магазины, аптеки и медучреждения для экстренной помощи, а также к месту работы, если она связана с жизнеобеспечением города.

Кроме того, разрешены поездки для осуществления ухода за недееспособными лицами или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам, имеющим ряд заболеваний.

Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
Балицкий объяснил, зачем ВСУ бьют по гражданской инфраструктуре Политика, 03:00
Эксперты допустили проблемы резервирования трафика из-за атак хуситов Технологии и медиа, 03:00
Орбакайте заявила, что никуда не уезжала и живет в России Общество, 02:35
Эксперты назвали преимущества китайских электромобилей над американскими Бизнес, 02:33
Король Норвегии Харальд V вернулся на родину после госпитализации Общество, 02:15
Председатель ОБСЕ посетит Молдавию для обсуждения Приднестровья Политика, 01:47
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32
Бундесвер будет контролировать небо над Эстонией, Латвией и Литвой Политика, 00:25
CNN узнал, когда республиканцы могут одобрить выделение Украине $60 млрд Политика, 00:05
Аналитики назвали 2024 год для банков периодом «после золотой лихорадки» Финансы, 00:00