Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп попросил суд запретить раскрывать часть данных о штурме Капитолия Политика, 02:47
СК дал оценку сотруднику после данных о совете Бастрыкина «уйти в халдеи» Общество, 02:28
Пользователи сообщили о сбоях в работе Instagram Технологии и медиа, 01:41
В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений Политика, 01:15
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41
США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30
Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11
Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05
Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00
На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры Авто, 00:00
В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28
Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани ввели карантин: что это значит и как теперь жить

Губернатор Кубани подписал постановление о введении карантина на территории Краснодарского края. Согласно документу, опубликованному на сайте региональной администрации, на Кубани с 18:00 31 марта по 5 апреля 2020 года жителям Кубани запрещается покидать дома и квартиры без острой необходимости.

Согласно новым мерам, жители и гости региона могут покидать свои дома и квартиры только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов  гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

По данным пресс-службы администрации Кубани, в условиях карантина продолжат работу производства непрерывного цикла, а также службы жизнеобеспечения. Для этого будет сформирован реестр соответствующих предприятий. Согласно утвержденным перечням сотрудникам этих предприятий будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу.

«Утвержденный список будет направлен в правоохранительные органы. Таким образом, созданные во всех МО мобильные отряды самоконтроля в составе сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников смогут проверять основание нахождения людей на улицах», — отмечается в сообщении администрации.

Работа мобильных отрядов по поручению губернатора начинается с завтрашнего дня. Список предприятий, по данным источников РБК Краснодар, будет определяться каждым муниципалитетом индивидуально. В их число войдут предприятия непрерывного цикла, коммунальная инфраструктура, больницы, аптеки, продуктовые магазины и торгующие товарами первой необходимости.

Помимо этого, новым постановлением запрещается проезд транзитного транспорта по населенным пунктам Кубани за исключением тех случаев, когда нет объездной дороги, а также поездки на личных автомобилях в населенных пунктах региона. Запрет на использование авто не распространяется на работников государственных органов и органов местного самоуправления, членов мобильных отрядов самоконтроля при наличии служебных удостоверений.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о введении карантина на территории региона с 18 часов 31 марта. Об этом было объявлено на заседании оперативного штаба.

«Мы вводим карантин. Это вынужденная мера, но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания. За эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта», — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, карантин может быть продлен и после 5 апреля — в зависимости от ситуации. Для контроля за соблюдением запретов в регионе создаются мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований Кубани. В них войдут сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники.

Напомним, режим повышенной готовности был введен в Краснодарском крае с 15 марта 2020 года. А 17 марта 2020 года губернатор подписал постановление о запрете на проведение в регионе спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

С 26 марта главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта. В частности, предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля на 50% сократили регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам и отменили межмуниципальное сообщение.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился с 28 марта приостановить бронирование номеров и заселение посетителей гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха, который продлится до 1 июня 2020 года. Также с 28 марта приостановлена работа торгово-развлекательных центров региона.