Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Не выходи из комнаты: на Кубани с 31 марта вводят тотальный карантин

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев введет карантин на территории региона с 18 часов 31 марта. Об этом было объявлено на заседании оперативного штаба.

По информации пресс-службы краевой администрации, жителям Кубани и всем отдыхающим на курортах запрещено покидать места своего проживания, за исключением жизненно необходимых случаев.

Передвижение личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений.

«Мы вводим карантин. Это вынужденная мера, но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания. За эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта», — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, карантин может быть продлен и после 5 апреля — в зависимости от ситуации.

Для контроля за соблюдением запретов в регионе создаются мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований Кубани. В них войдут сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники.

«Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

«Решение о введении карантина было принято оперативным штабом. Постановление с конкретными требованиями и механизмами работы будет опубликовано сегодня в течение дня», — рассказал источник РБК Краснодар в органах власти.

Ходить все равно некуда

Как сообщал РБК Краснодар, 30 марта власти Краснодарского края ввели дополнительные ограничительные меры для предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции. На период действия режима повышенной готовности в Краснодарском крае приостановлено посещение парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест массового отдыха граждан.

Кроме того, временно запрещена деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических и СПА-салонов, соляриев и «иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие присутствие гражданина».

В период действия режима «Повышенная готовность» нельзя будет оказывать услуги по подбору жилья, предусматривающие очное присутствие. Прекращается работа автосервисов и автомоек, кроме обслуживания индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся перевозкой товаров первой необходимости.

Помимо этого, приостанавливается деятельность ярмарок, выставок-ярмарок, универсальных ярмарок, рынков (в т.ч. организованных в виде торговых комплексов и торговых центров).

Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов. В прежнем режиме будут работать только пункты продажи товаров первой необходимости.

Работу общественного транспорта в Краснодаре и других муниципалитетов с 31 марта сокращают до шести часов в день — трамваи, троллейбусы и автобусы ходят по городским маршрутам по три часа утром и вечером.

Также власти Краснодарского края продлили временный запрет на бронирование гостиниц на территории региона до 1 июня 2020 года.

От ограничений к запретам: как ужесточались меры

17 марта 2020 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о запрете на проведение в регионе спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

С 26 марта главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта. В частности, предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля на 50% сократили регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам и отменили межмуниципальное сообщение.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился с 28 марта приостановить бронирование номеров и заселение посетителей гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха в дни нерабочей недели.

Также с 28 марта приостановлена работа торгово-развлекательных центров региона. По уточненным данным краевых властей, в общей сложности это коснется 26 ТРЦ Кубани.