Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Нуланд пригрозила России «санкциями, которых прежде не было» Политика, 19:13
Бренд Prada заявил о возможности развития за счет секонд-хенда Стиль, 19:03
Улицу в Калининграде переименовали в честь погибшего главы МЧС Зиничева Общество, 19:03
Недельная инфляция в России подскочила в два раза из-за Турции Экономика, 19:02
Стримы, летсплеи и челленджи: что было популярно на YouTube в 2021 году Стиль, 18:55
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:54
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Спорт, 18:48
Lexus назвал стоимость кроссовера NX нового поколения для России Авто, 18:41
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани с 26 марта закроют все развлекательные заведения и фитнес-клубы

Фото: timeout.com
Фото: timeout.com

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина с 26 марта постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта. Об этом говорится в заявлении оперативного штаба Кубани.

Как следует из документа, руководителям организаций предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

«Нарушение постановления главного санитарного врача Краснодарского края влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством, вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до 3 месяцев», — говорится в документе.

Что еще запретили из-за коронавируса

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

Кроме того, из-за угрозы коронавируса власти региона рекомендовали временно закрыть все развлекательные заведения с посещаемостью от 100 человек, а также расположенные в торгово-развлекательных комплексах.

При этом ранее торговые центры, кинотеатры и рестораны Краснодара не собирались закрываться и были готовы продолжать работу с рядом дополнительных мер предотвращению распространения коронавируса.

Кроме того, вузы Кубани частично перевели студентов на дистанционные формы обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а школы и детские сады Краснодарского края перевели на свободное посещение. Кроме того, власти Кубани решили продлить весенние каникулы на 10 дней: в этом году они начались с 21 марта и закончатся 11 апреля.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года в рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

Коронавирус в Краснодарском крае

В настоящее время в Краснодарском крае зафиксировано 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В медучреждениях Кубани находятся восемь инфицированных COVID-19.

Как сообщал РБК Краснодар, о первом зарегистрированном случае стало известно 12 марта — жителя Приморско-Ахтарского района, прибывшего из Италии, госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

19 марта появилась информация о двух новых случаях в Сочи: приехавший из Армении мужчина был изолирован в городской больнице, а девушка из Москвы с положительным диагнозом вернулась домой. По данным РБК Краснодар, это была оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции.

21 марта Роспотребнадзор было официально объявлено еще о двух заболевших коронавирусом в Краснодарском крае: в Сочи диагноз подтвердился у мужчины, вернувшегося из Швейцарии, а в Геленджике — у спортсмена, который ранее находился на сборах в Румынии.

25 марта стало известно еще о 4 инфицированных COVID-19: два человека госпитализированы в Краснодаре, двое — в Сочи. Это граждане Российской Федерации, которые до этого были в Испании, Нидерландах, Франции и ОАЭ.

По данным Минздрава Кубани на 25 марта, в медицинские организации Краснодарского края госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19, из них продолжает стационарное лечение 101 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 3 296 человек.