Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06 Новак Джокович принял решение сыграть на US Open Спорт, 17:01
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Источник: Коронавирус в Сочи подтвердился у дочери олигарха Чигиринского

Ирина Чигиринская на борту частного самолета
Ирина Чигиринская на борту частного самолета (Фото: instagram.com/ira_chigirinskaya)

Одним из трех пациентов с положительным результатом теста на коронавирус в Краснодарском крае оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского. Об этом РБК Краснодар рассказал информированный источник.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 марта появилась информация о двух новых случаях коронавирусной инфекции в Сочи.

По данным регионального оперативного штаба, прибывший из Армении мужчина был госпитализирован в сочинскую больницу. Девушка с положительным результатом теста на коронавирус находилась на Кубани транзитом и вернулась для лечения в Москву. Она заразилась коронавирусной инфекцией, отдыхая на курорте Куршевель, отмечал «Интерфакс».

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подтвердили, что пациентку с COVID-19 отправили спецрейсом из Сочи в Москву, поэтому госпитализация на территории Краснодарского края не потребовалась.

«Это обычная практика по транспортировке пациентов. Применяется в том числе по линии санавиации», — рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Воронкова.

По данным РБК Краснодар, речь идет об Ирине Чигиринской — одной из дочерей миллиардера Александра Чигиринского, давнего бизнес-партнера Романа Абрамовича. Вместе с сестрой Марией она с 20-х чисел февраля находилась во Франции — отмечала свой день рождения и 8 марта в Куршевеле, после чего провела несколько дней в Париже.

Мария и Ирина Чигиринские в Куршевеле
Мария и Ирина Чигиринские в Куршевеле (Фото: instagram.com/masha_chigirinskaya)

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что членов семьи Чигиринских, а также охранников и экипаж госпитализировали в аэропорту Внуково прямо у трапа частного самолета.

«Сегодня ночью, когда мы прилетели, нас в срочном порядке обязали сдать экспресс-тесты, а пока мы просто ждем результатов! Вся наша семья самоизолируется, пока ситуация с вирусом не успокоится!» — написала 16 марта в своем инстаграме Ирина Чигиринская.

Она также отметила, что «многие наши друзья и знакомые заболели коронавирусом».

17 марта Мария Чигиринская опровергла сообщения СМИ о том, что у нее в Сочи была выявлена коронавирусная инфекция.

«Сложно описать, насколько волнительным был для меня вчерашний день... в ожидании результатов анализа! С радостью сообщаю, что мой тест на коронавирус оказался отрицательным! Я абсолютно здорова! Однако карантин на этом не заканчивается и намерена продолжать самоизоляцию», — рассказала она в Instagram.

При этом ее сестра Ирина Чигиринская не объявляла о результатах теста на коронавирус.

Информированный источник РБК Краснодар, близкий к оперативному штабу, подтвердил, что речь в сообщениях о заболевшей коронавирусом из Сочи идет именно об Ирине Чигиринской. По его словам, она прилетела в Сочи 16 марта и в этот же день покинула курорт на личном самолете.

«Это неправда! Мы сидим дома всей семьей на самоизоляции», — прокомментировала Ирина Чигиринская в ответ на запрос журналиста РБК в Instagram о положительном тесте на COVID-19.