Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Стримы, летсплеи и челленджи: что было популярно на YouTube в 2021 году Стиль, 18:55
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:54
World Athletics назвал недостаточным расследование дел о допинге в России Спорт, 18:48
Lexus назвал стоимость кроссовера NX нового поколения для России Авто, 18:41
World Athletics допустит до чемпионатов мира и Европы не более 20 россиян Спорт, 18:37
В Китае заявили об открытии антитела против всех штаммов SARS-CoV-2 Общество, 18:34
Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 18:32
Инвесткомпании оценили привлекательность вложений в ESG-технологии Финансы, 18:32
«Роскосмос» предупредил о сближении фрагмента американской ракеты с МКС Технологии и медиа, 18:21
Иммерсивность, глокализация и VR: основные тренды школьного образования Экономика образования, 18:20
Okko и «Первый канал» объявили о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 18:13
Лукашенко рассказал свою версию событий в Крыму 2014 года Политика, 18:12
Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 18:09
Лукашенко рассказал о давлении Ельцина из-за вывода ядерного оружия Политика, 18:05
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани из-за коронавируса ввели ограничения в гостиницах и санаториях

Власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева..

Как следует из текста документа, с 20 марта по 1 мая 2020 года в рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

Помимо этого, власти Кубани рекомендуют обеспечить мытье рук при входе в организации, контроль температуры тела работников, туристов и посетителей, создать необходимый запас дезинфицирующих средств, провести проверку эффективности работы вентиляционных систем, проводить регулярные проветривания, проработать вопрос об организации обеззараживания воздуха. Также рекомендуется создать неснижаемый запас одноразовых масок (исходя из смены маски раз в три часа), дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков.

Коронавирус на Кубани

В настоящее время в Краснодарском крае зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В медучреждениях Кубани находятся четверо инфицированных COVID-19. На домашнем карантине из-за коронавируса находятся 1868 человек.

По данным Минздрава Кубани на 23 марта, в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение. 

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая. 

Кроме того, из-за угрозы коронавируса власти региона рекомендовали временно закрыть все развлекательные заведения с посещаемостью от 100 человек, а также расположенные в торгово-развлекательных комплексах. При этом, 20 марта сообщалось, что торговые центры, кинотеатры и рестораны Краснодара пока не собираются закрываться и продолжают работу с рядом мер предосторожности по предотвращению распространения коронавируса. 

Кроме того, вузы частично перевели студентов на дистанционные формы обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а школы и детские сады Краснодарского края перевели на свободное посещение. Кроме того, власти Кубани решили продлить весенние каникулы на 10 дней: в этом году они начались с 21 марта и закончатся 11 апреля. 

Помимо этого, стало известно, что казино игорной зоны «Красная поляна» в горном кластере Сочи продолжат работу с учетом запрета на мероприятия с участием не более 100 человек.