Лента новостей
Все новости Краснодар
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Восточной промзоне Краснодара нашли девелопера
Поиском инвесторов для Восточной промышленной зоны Краснодара займется «Дега Девелопмент». Пока на площадке подключают коммуникации, но уже к концу 2017г. планируется заключить соглашения с первыми резидентами
Фото: goodfon.ru

Администрация Краснодарского края и руководство ООО «Дега Девелопмент» подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2017г.  два соглашения о сотрудничестве по развитию промпарка в Восточной промышленной зоне Краснодара. 

«Индустриальный парк «DEGA Краснодар» войдет в портфель DEGA Development на правах партнерской франшизы. Мы будем заниматься продвижением площадки среди российских и зарубежных инвесторов, привлекать в парк новых резидентов», – рассказала РБК Юг генеральный директор сети Ольга Миронова.

Компания уже осуществляет технический консалтинг по подведению инженерных сетей, добавляет заместитель гендиректора по стратегическому развитию Анна Букринская. «В будущем мы планируем построить свой первый объект на территории парка для последующей его продажи конечному производителю», – пояснила она.

В настоящее время в индустриальном парке ведутся работы по подключению коммуникаций. «Поскольку срок выхода на площадку будущего резидента варьируется от 6 месяцев до 1,5 лет (предпроект, проект, утверждение и согласования), то можно сказать, что территория уже готова к приему резидентов», – отметила Букринская.

Восточная промышленная зона (ВПЗ) –  «пилотный» проект по созданию промышленного парка в крае за счет бюджетных средств.

Для размещения первой очереди выделен земельный участок площадью 66,4 га в пригороде Краснодара. В августе 2016г. «Корпорацией развития Краснодарского края» подана в министерство промышленности и торговли РФ заявка на присвоение территории статуса промышленного парка.
Вторую очередь промышленного парка планируется разместить на прилегающей территории. Общая площадь может быть увеличена до 330 га.

Предполагается, что первая очередь промпарка на площади 66,4 будет сдана в течение 3-5 лет. К концу 2017г. планируется подключить все коммуникации и подписать предварительные договоренности о намерении с первыми резидентами.

Строительство инфраструктуры будет производиться за счет совместного финансирования, прокомментировал РБК Юг вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов. «Часть расходов, конечно же, будет покрыта за счет краевого бюджета. Также у нас есть договоренности с естественными монополиями – в частности, «Федеральная сетевая компания» ведет строительство подстанции»», – отметил он.

Пока  окончательная стоимость строительства коммуникаций не называется. «Первым этапом предстоит сделать детальные план и проект. Необходимо понимать, какие инвесторы туда придут, чтобы более грамотно и качественно построить необходимый и нужный объем инфраструктуры, чтобы мы не тратили деньги на создание избыточных мощностей. В частности,уже решено, что в индустриальном парке не будет пищевых производств, а это значит, что не потребуется существенно увеличивать водоснабжение территории», – пояснил вице-губернатор Кубани. 

В компании также ответили, что пока преждевременно говорить о размере инвестиций, так как расчеты еще не завершены. Но в августе 2016г. губернатор Кубани Вениамин Кондратьев комментировал РБК Юг, что по предварительным расчетам на тот момент, вложения, необходимые для создания промпарка, оценивались в 8,5 млн руб. на гектар общей площади.

На территории краснодарского промпарка создадут кластеры обрабатывающей, легкой и медицинской промышленности, деревообработки и сельскохозяйственного машиностроения. Также там планируется разместить логистический кластер, отметили в пресс-службе девелопера.

По данным компании, уже готовы «зайти» инвесторы, планирующие строительство завода по производству фарфора и предприятия по обработке отходов и лома. Также достигнуты договоренности с компанией, занимающейся производством сельскохозяйственной техники.

Управляющей компанией индустриального парка станет НАО «Корпорация развития Краснодарского края», отмечали ранее в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. 

ООО «Дега Девелопмент» на 100% принадлежит швейцарской компании DEGA Group. Компания специализируется на развитии индустриальных парков, промышленном и коммерческом строительстве. В состав сети Dega Development входят промпарки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае.