Лента новостей
Все новости Краснодар
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и ветра 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Новым прокурором Краснодара стал Олег Мединский 18:06  Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 17:44  Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке 17:09  7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт
Министр курортов и туризма Кубани подал в отставку
Краснодарский край, 01 июл 2016, 17:24
0
Министр курортов и туризма Кубани подал в отставку
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя написал заявление об увольнении по собственному желанию
Фото: gorodskoyportal.ru

Губернатор принял отставку руководителя отрасли, передает пресс-служба администрации региона. 

Накануне в Ейске состоялось совещание о ходе курортного сезона на Кубани, где обсуждались проблемные вопросы в сфере туризма. Как отметил во время заседания глава края Вениамин Кондратьев, в отрасли накопился ряд проблем, которые не решаются уже несколько лет. Дальнейшее развитие туризма в регионе требует нового подхода, считает глава края.

Как рассказал РБК-ЮГ, один из участников совещания, глава региона подверг резкой критике ряд направлений по развитию курортов Кубани. В частности, губернатор Кубани раскритиковал отсутствие единого оператора, который отвечал за поставку в санатории и здравницы местных овощей и фруктов, а также другой продукции регионального агропромышленного комплекса. Кроме того, поднимался вопрос "вывода из тени" нелегальных мини-гостиниц, которые по документам значатся частными домами.

В то же время если говорить о цифрах в отрасли, то турпоток в Краснодарский край рос на протяжении последних трех лет. В 2013г. в регионе отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. - 13,7 млн человек, в 2015г. - около 15 млн туристов. В начале июня 2016г. вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась заявлял, что ряд отраслей экономики края  за 4 мес. показал хорошие результаты. При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%.

Напомним, свою службу в администрации региона Куделя начал в 2010г. Тогда распоряжением главы Краснодарского края (на тот момент регион возглавлял Александр Ткачев, нынешний министр Минсельхоза РФ) он был назначен на должность руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. С 1 января 2016 года - министр курортов, туризма и олимпийского наследия.

Согласно последней отчетности о доходах, министр заработал в 2015г. 1 млн 124 тыс. руб. Его жена принесла в семейную копилку 739 тыс. руб. В собственности Кудели числится квартира площадью 113,6 кв. м, еще одну (44 кв. м) чиновник арендует. Супруги воспитывают несовершеннолетнего сына, сообщается в декларации о доходах.

Отметим, что за сегодняшний день это вторая отставка, которую принял глава региона Вениамин Кондратьев. Руководитель департамента информатизации и связи региона Дмитрий Розевика также подал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, Кондратьев в первую же неделю у должности объявил о кадровых чистках в администрации региона. До его инаугурации были уволены несколько вице-губернаторов и глав муниципалитетов. Позже была объявлена новая структура администрации, которая предполагает сокращение штата чиновников на 25%, а число подразделений - с 53 до 39. После официального вступления в должность он  пообещал «не делать скоропалительных решений, взвесить кандидатуру каждого» и посмотреть, кто какой вклад внес в экономику Кубани, а также оценить их ответственность и готовность работать дальше».

«Для меня принципиально важно, чтобы к управлению в крае пришли люди максимально прозрачные, порядочные и честные. В первую очередь, готовые работать на свой край и служить своей малой родине и России», - заявлял тогда Кондратьев.