Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
Депутат ГД просит Медведева и Чайку не допустить срыва отопительного сезона на Кубани
Краснодарский край, 01 сен 2014, 15:27
0
Депутат ГД просит Медведева и Чайку не допустить срыва отопительного сезона на Кубани
Депутат-коммунист Государственной Думы ФС РФ от Краснодарского края Сергей Обухов обратился с запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору края Александру Ткачеву, главам городов Краснодар и Сочи, а также в Генеральную прокуратуру. Депутат просит чиновников обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе: из-за долгов теплоэнергетиков за газ крае возникает угроза срыва отопительного сезона.
Фото: gkh.dvinaland.ru

Депутат-коммунист Государственной Думы ФС РФ от Краснодарского края Сергей Обухов обратился с запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору края Александру Ткачеву, главам городов Краснодар и Сочи, а также в Генеральную прокуратуру. Депутат просит чиновников обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе: из-за долгов теплоэнергетиков за газ крае возникает угроза срыва отопительного сезона.

Напомним, что теплоэнергетики и организации коммунального комплекса в 44 муниципалитетах региона задолжали газовикам за потребленный газ 1,9 млрд руб. В связи с этим, на прошлой неделе ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» объявило о возможном срыве начала отопительного сезона в Краснодарском крае.

На своем официальном сайте депутат цитирует начальника управления реализации газа компании "Газпром межрегионгаз Краснодар" Валерия Захарова: "Могу с большой долей уверенности сказать, что ситуация с неплатежами тепловых сетей близка к точке невозврата. И если в ближайшее время органами власти всех уровней, руководством тепловых сетей, не будет предпринято никаких мер - нас ждет холодная зима, независимо от погоды за окном".

В связи с этим, в запросе председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву Обухов просит кабинет министров выяснить, как образовалась перед "Газпромом" колоссальная задолженность предприятий ЖКХ Краснодарского края. Здесь же ставится вопрос о мерах предпринимаемых Правительством РФ по своевременному началу отопительного сезона 2014-2015 гг. в Краснодарском крае.

В запросе к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке содержится просьба провести проверку причин образования задолженности предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса всех МО края перед "Газпром межрегионгаз Краснодар" и принять меры прокурорского реагирования по привлечению виновных должностных лиц региона к ответственности, а также недопущению нарушения прав жителей муниципальных образований края в связи с возможным срывом отопительного сезона.

Кроме того, Обухов отправил запросы в администрацию Краснодарского края – главе администрации Александру Ткачеву и главам Краснодара и Сочи - Владимиру Евланову и Анатолию Пахомову. В них он поинтересовался, какие меры принимаются по своевременному началу отопительного сезона.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 августа 2014г. общая сумма долгов предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса по 44 муниципальным образованиям Краснодарского края составляет 1,9 млрд руб. Это выше почти в 1,5 раза выше, чем показатель аналогичного периода прошлого года. В настоящее время наибольшая часть долга приходится на предприятия ЖКХ города-курорта Сочи, г. Армавира, Темрюкского, Славянского, Крымского, Ленинградского районов, а также городов Новороссийска и Краснодара.

Ранее в компании ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" рассказали ИА "РБК-Кубань", что среди причин возникновения долгов — изношенность сетей тепловиков и как следствие большие энергопотери, недобросовестность управляющих компаний, а также незаинтересованность муниципальных компаний в погашении долгов.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" — дочернее предприятие ОАО "Газпром", осуществляющее торговлю газом на российском рынке. В 2013г. компания поставила потребителям края около 8,6 млрд. кубометров газа.