Лента новостей
Все новости Краснодар
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15
Краснодар ,  
0 
Депутат ГД просит Медведева и Чайку не допустить срыва отопительного сезона на Кубани
Депутат-коммунист Государственной Думы ФС РФ от Краснодарского края Сергей Обухов обратился с запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору края Александру Ткачеву, главам городов Краснодар и Сочи, а также в Генеральную прокуратуру. Депутат просит чиновников обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе: из-за долгов теплоэнергетиков за газ крае возникает угроза срыва отопительного сезона.
Фото: gkh.dvinaland.ru

Депутат-коммунист Государственной Думы ФС РФ от Краснодарского края Сергей Обухов обратился с запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору края Александру Ткачеву, главам городов Краснодар и Сочи, а также в Генеральную прокуратуру. Депутат просит чиновников обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе: из-за долгов теплоэнергетиков за газ крае возникает угроза срыва отопительного сезона.

Напомним, что теплоэнергетики и организации коммунального комплекса в 44 муниципалитетах региона задолжали газовикам за потребленный газ 1,9 млрд руб. В связи с этим, на прошлой неделе ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» объявило о возможном срыве начала отопительного сезона в Краснодарском крае.

На своем официальном сайте депутат цитирует начальника управления реализации газа компании "Газпром межрегионгаз Краснодар" Валерия Захарова: "Могу с большой долей уверенности сказать, что ситуация с неплатежами тепловых сетей близка к точке невозврата. И если в ближайшее время органами власти всех уровней, руководством тепловых сетей, не будет предпринято никаких мер - нас ждет холодная зима, независимо от погоды за окном".

В связи с этим, в запросе председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву Обухов просит кабинет министров выяснить, как образовалась перед "Газпромом" колоссальная задолженность предприятий ЖКХ Краснодарского края. Здесь же ставится вопрос о мерах предпринимаемых Правительством РФ по своевременному началу отопительного сезона 2014-2015 гг. в Краснодарском крае.

В запросе к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке содержится просьба провести проверку причин образования задолженности предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса всех МО края перед "Газпром межрегионгаз Краснодар" и принять меры прокурорского реагирования по привлечению виновных должностных лиц региона к ответственности, а также недопущению нарушения прав жителей муниципальных образований края в связи с возможным срывом отопительного сезона.

Кроме того, Обухов отправил запросы в администрацию Краснодарского края – главе администрации Александру Ткачеву и главам Краснодара и Сочи - Владимиру Евланову и Анатолию Пахомову. В них он поинтересовался, какие меры принимаются по своевременному началу отопительного сезона.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 августа 2014г. общая сумма долгов предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса по 44 муниципальным образованиям Краснодарского края составляет 1,9 млрд руб. Это выше почти в 1,5 раза выше, чем показатель аналогичного периода прошлого года. В настоящее время наибольшая часть долга приходится на предприятия ЖКХ города-курорта Сочи, г. Армавира, Темрюкского, Славянского, Крымского, Ленинградского районов, а также городов Новороссийска и Краснодара.

Ранее в компании ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" рассказали ИА "РБК-Кубань", что среди причин возникновения долгов — изношенность сетей тепловиков и как следствие большие энергопотери, недобросовестность управляющих компаний, а также незаинтересованность муниципальных компаний в погашении долгов.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" — дочернее предприятие ОАО "Газпром", осуществляющее торговлю газом на российском рынке. В 2013г. компания поставила потребителям края около 8,6 млрд. кубометров газа.