Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Кубань стала самым привлекательным для инвестиций туристическим регионом

Краснодарский край возглавил рейтинг самых привлекательных для инвестиций туристических регионов России. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Рейтинг подготовили Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Международный центр креативного гостеприимства при поддержке Фонда РК-Инвестиции. Специалисты оценивали туристическую привлекательность для инвестиций 11 регионов России.

В основе сравнения были показатели выручки, расходов, рисков, кластеры и институциональная среда развития, финансовые показатели предприятий индустрии, а также туристические достопримечательности. По результатам исследования, Кубань признали самым привлекательным для вложений туристическим регионом. Как отметили составители отчета, крупнейшие города Кубани — Краснодар и Сочи — превратились в центры делового, спортивного и событийного туризма.

Сегодня в Краснодарском крае реализуют четыре туристических кластера — «Абрау-Утриш», «Веселовка- Голубицкая» в Темрюкском районе, «Изумрудный мир» в Туапсинском районе, а также «Кудржипский» в Апшеронском районе. В июле стало известно еще об одном проекте — туристско-рекреационном кластере «Новая Анапа» площадью в 800 га.

Магнит для инвестиций

Всего за 8 месяцев 2021 года в Краснодарском крае заключили 76 инвестиционных соглашений на общую сумму 194,5 млрд рублей и созданием в перспективе около 12 тыс. рабочих мест. В целом на стадии реализации в регионе более 400 крупных проектов общей стоимостью более 2,2 трлн рублей.

По данным представителя администрации, в 2021 году планируется привлечь более 530 млрд рублей в экономику края. Наибольшая активность инвесторов наблюдается в сферах транспортировки и хранения, обрабатывающего производства и сельского хозяйства.

По данным представителя администрации, в 2021 году планируется привлечь более 530 млрд рублей в экономику края. Наибольшая активность инвесторов наблюдается в сферах транспортировки и хранения, обрабатывающего производства и сельского хозяйства.По данным представителя администрации, в 2021 году планируется привлечь более 530 млрд рублей в экономику края. Наибольшая активность инвесторов наблюдается в сферах транспортировки и хранения, обрабатывающего производства и сельского хозяйства.По данным представителя администрации, в 2021 году планируется привлечь более 530 млрд рублей в экономику края. Наибольшая активность инвесторов наблюдается в сферах транспортировки и хранения, обрабатывающего производства и сельского хозяйства.

По итогам рейтинга национального инвестиционного климата, подготовленного Агентством стратегических инициатив (АСИ), Краснодарский край в 2021 году занял 7 место в России. Эксперты отмечали, что регион был и остается одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов — как для внутренних, так и для иностранных инвестиций.

«Любой инвестор, прежде чем «зайти» в новый для него регион, собирает максимально полную информацию о нем: географическое положение, уровень жизни людей, насколько открыты власти к общению с бизнесом, какое налоговое и административное давление испытывают компании в своей работе и многое другое. Это ключевые факторы, влияющие на решение инвестирования крупных проектов на нашей территории», — отметил председатель комиссии по вопросам развития инвестиций, промышленности, строительства, поддержки МСБ Общественной палаты Краснодарского края Сергей Огурцов.

Еще одним из ключевых факторов, влияющих на решение инвестирования проектов в регионе, является открытость власти к общению с бизнесом, считают эксперты. Предыдущий год стал показательным в этом отношении. По словам председателя Краснодарского краевого отделения организации «Опора России» Даниэль Башмаков, в период карантина власти региона прислушались к советам бизнеса и инициировали льготы для предпринимателей. Это позволило малому и среднему бизнесу остаться на плаву.

«Поддержка малого бизнеса — это то перспективное направление, которое поможет экономическому росту региона. Хотелось бы, чтобы такие неординарные на первый взгляд решения принимались и впредь, а представители власти продолжили диалог о стратегии развития региона с общественными организациями и представителями бизнеса и вне кризисные времена», — рассказывал Даниэль Башмаков.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Все новости Краснодар
Замначальника Генштаба арестовали по делу о взятке Политика, 10:08
Госкорпорация «Ростех» представила серию импортозамещающих новинок Пресс-центр, 10:04
Байден предложит статус основного союзника вне НАТО африканской стране Политика, 10:03
В Териберке построят необычный храм из стекла и дерева Недвижимость, 10:00
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США Pro, 10:00
Кибер-патрулирование: как «этичные хакеры» меняют правила игры Компании, 10:00
Власти Израиля решили вернуться к переговорам с ХАМАС по заложникам Политика, 09:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В дачном поселке под Истрой погибли в пожаре шесть человек Общество, 09:41
«Альфа-Капитал» исключил акции «Магнита» из модельного портфеля Краснодар, 09:41 
Структура РСХБ получила в управление крупнейшего производителя вина Бизнес, 09:40
Как ИИ сделает фрилансеров продуктивнее и богаче — Fast Company Pro, 09:36
«Коммерсантъ» узнал о задержании замначальника Генштаба Политика, 09:35
Росреестр сообщил о снижении числа сделок с новостройками в Москве Недвижимость, 09:33
Группа «Элемент» объявила ценовой диапазон IPO Технологии и медиа, 09:30