Лента новостей
Все новости Краснодар
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Краснодарский край, 01 окт 2014, 18:33
0
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Губернатор Кубани Александр Ткачев отчитался в Правительстве РФ о последствиях шторма, который разыгрался в регионе неделю назад. По словам Ткачева сильнее всего от подтопления пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего там повреждены 2 тыс. домов, в которых проживали порядка 6,8 тыс. человек, передает пресс-служба губернатора.
Фото: ria.ru

В станице Должанской Ейского района ситуация оказалась наиболее сложной. Подтоплены были 1,8 тыс. домов. Губернатор пояснил, что на сегодняшний день силами муниципальных штабов более тысячи домовладений очищены от ила и мусора. Порядка 1,1 тыс. обследовано специальными комиссиями, которые составляют документы на получение компенсаций.

В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки. Вода зашла в 260 домов. Пострадали 425 человек. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске. Уже принято решение, что 15 жителей муниципалитета получат сертификаты на жилье, так как их домовладения не подлежат восстановлению. Еще три заявки находятся на рассмотрении.

В целом обстановка в муниципалитетах стабилизировалась, отметил глава региона, люди постепенно возвращаются к привычной жизни. В Ейском районе социальные объекты работают в штатном режиме. Продолжаются работы лишь в 25-ой школе станицы Должанской. Там ремонтируют кровлю, но учебному процессу это не мешает. А в хуторе Садки детский сад и школа откроют свои двери завтра.

Губернатор отметил, что комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди как можно быстрее смогли получить и федеральную помощь. По 50 тыс. руб. тем, кто частично лишился имущества и по 100 тыс. руб. тем, кто потерял его полностью.

Напомним, с 24 по 26 сентября на Юге страны бушевал шторм. В Краснодарском крае из-за шторма временно прекратила свою работу Керченская переправа. Аварийные службы края работали в усиленном режиме. При этом из-за обрывов электросетей без света и воды были около 200 тыс. кубанцев.