Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Мэр Горячего Ключа ушел в отставку 16:28  Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Главу Белореченска повысили до руководителя Белореченского района 15:01  Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Краснодарский край, 01 окт 2014, 18:33
0
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Губернатор Кубани Александр Ткачев отчитался в Правительстве РФ о последствиях шторма, который разыгрался в регионе неделю назад. По словам Ткачева сильнее всего от подтопления пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего там повреждены 2 тыс. домов, в которых проживали порядка 6,8 тыс. человек, передает пресс-служба губернатора.
Фото: ria.ru

В станице Должанской Ейского района ситуация оказалась наиболее сложной. Подтоплены были 1,8 тыс. домов. Губернатор пояснил, что на сегодняшний день силами муниципальных штабов более тысячи домовладений очищены от ила и мусора. Порядка 1,1 тыс. обследовано специальными комиссиями, которые составляют документы на получение компенсаций.

В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки. Вода зашла в 260 домов. Пострадали 425 человек. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске. Уже принято решение, что 15 жителей муниципалитета получат сертификаты на жилье, так как их домовладения не подлежат восстановлению. Еще три заявки находятся на рассмотрении.

В целом обстановка в муниципалитетах стабилизировалась, отметил глава региона, люди постепенно возвращаются к привычной жизни. В Ейском районе социальные объекты работают в штатном режиме. Продолжаются работы лишь в 25-ой школе станицы Должанской. Там ремонтируют кровлю, но учебному процессу это не мешает. А в хуторе Садки детский сад и школа откроют свои двери завтра.

Губернатор отметил, что комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди как можно быстрее смогли получить и федеральную помощь. По 50 тыс. руб. тем, кто частично лишился имущества и по 100 тыс. руб. тем, кто потерял его полностью.

Напомним, с 24 по 26 сентября на Юге страны бушевал шторм. В Краснодарском крае из-за шторма временно прекратила свою работу Керченская переправа. Аварийные службы края работали в усиленном режиме. При этом из-за обрывов электросетей без света и воды были около 200 тыс. кубанцев.