Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42
Краснодар ,  
0 
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 01.10.2016
РБК Юг представляет еженедельный обзор наиболее значимых изменений законодательства Кубани
Фото: vestikavkaza.ru

Мониторинг региональных законов Краснодарского края предоставлен ООО «КОМПАНИЯ АПИ «ГАРАНТ».

Сельское хозяйство

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 сентября 2016 г. N 745 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 апреля 2014 года N 341 «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств краевого бюджета субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на нраве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке, за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов»

Уточнены условия предоставления субсидий из бюджета Краснодарского края на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.

Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им (сельхозтоваропроизводителям) на праве собственности или в установленном порядке переданных в пользование.

Не субсидируются:
- проведение проектных и изыскательских работ и (или) подготовка проектной документации в отношении указанных объектов;
- приобретение оборудования, машин, механизмов, мелиоративной техники и других основных средств, бывших в употреблении;
- приобретение объектов незавершенного строительства;
- проведение капитального ремонта мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

В текущем финансовом году субсидии предоставляются по затратам, произведенным в текущем и предыдущем финансовых годах.
Мероприятие реализуется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20 сентября 2016 г. N 733 «Об утверждении Порядка установления максимального размера платы за наем жилых помещений в расчете на 1 кв. метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, изменения и ежегодной индексации такой платы»

По каким правилам на Кубани будут определять максимальный размер платы за наем жилья по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования?

Максимальный размер платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования устанавливается в расчете на 1 кв. м общей площади жилого помещения.
Определяется дифференцированно в разрезе муниципальных образований Краснодарского края (городских округов, городских и сельских поселений) исходя из экономически обоснованных расходов, средних сроков окупаемости, средней доходности инвестиционных расходов, расходов на обустройство. Учитываются потребительские свойства и уровень благоустройства жилых помещений.

Значения экономически обоснованных расходов утверждены постановлением Правительства РФ.
Оговариваются правила расчета средних сроков окупаемости, средней доходности инвестиционных расходов, расходов на обустройство.

Определенный в установленном порядке максимальный размер платы подлежит ежегодной индексации (не позднее 1 марта текущего года). В случае принятия в текущем году решения об изменении максимального размера платы за наем жилого помещения (производится один раз в три года) индексация не производится.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Приказ министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края от 12 сентября 2016 г. N 4323 «Об утверждении размера и Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена»

Каким будет размер компенсации, полагающейся кубанским педагогам за участие в подготовке и проведении ЕГЭ?

Педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена, полагается компенсация за эту работу. Ее размер - 520 рублей в день. Причитающаяся каждому привлеченному к этой работе педагогу сумма напрямую зависит от количества фактически отработанных им дней.

Выплата осуществляется за счет средств субвенции, предоставляемой на эти цели местным бюджетам муниципальных образований Краснодарского края из краевого бюджета.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.