Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Более 730 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды 12:11, Общество Опорный банк для оборонки возглавит Петр Фрадков 12:06, Финансы Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины 12:05, Политика Адвокат Учителя прокомментировал запрет «Матильды» на Украине 11:59, Общество Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Турции 11:58, Общество Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмьен Хёрст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль В Краснодаре на торги повторно выставили недостроенный офисный центр 11:09  На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Задолженность Краснодарского ТТУ с 2017 года сократилась на 40% 10:21  Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика
Стадия реплик по делу "цапков" затягивается
Краснодарский край, 01 ноя, 2013 17:55
0
Стадия реплик по делу "цапков" затягивается
Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.
Фото: http://www.livekuban.ru/

В пятницу 1 ноября в Краснодарском краевом суде продолжились реплики по делу "цапков". В этот день планировалось завершить стадию реплик. В Краснодар из Владикавказа для последнего слова уже были этапированы подсудимые Игорь Черных и Владимир Алексеев. Однако выступления адвокатов затянулись. Кроме того, скамья защиты заявила о необходимости отвода председательствующего судьи Владимира Кулькова.

Утром в пятницу продолжил свою речь адвокат Вячеслав Дмитриенко. Помимо прочего он отметил, что правоохранители пропустили очень много важных моментов. "Вместо того, чтобы назначать различные экспертизы и приглашать специалистов, следствие писало признательные показания для обвиняемых", - заявил Дмитриенко. Он продолжал настаивать на собственной версии произошедшего в Кущевской, за что получил от судьи несколько замечаний, а в итоге и вовсе лишился права слова.

В результате скамья защиты огласила заявление об отводе председательствующего судьи Владимира Кулькова. Днем ранее он также остановил выступление другого адвоката - Алексея Мельдера. Последний убежден, что суд принял сторону обвинения.

Впрочем, Кульков ответил, что заявление не будет рассмотрено, поскольку адвокаты уже неоднократно использовали аналогичные доводы для отвода. Он призвал скамью защиты к порядку и дал слово Сергею Цапку. Он единственный из всех подсудимых решил также выступить на стадии реплик.

Обвиняемый начал с того, что прокуроры в своих речах "основывались на общественном мнении, которое сами же и создали". Помимо прочего, Цапок заявил, что "у обвинения нет доказательств того, что в дом Аметова приходили именно 5 человек, а не 7 или не 10". Также подсудимый вновь заострил внимание на отсутствии каких-либо улик рядом с домом. "В материалах дела сказано, что всем были нанесены многочисленные ножевые ранения, что нож передавался из рук в руки. Убито 12 человек - представьте, сколько было крови. Но при этом, говорят обвинители, мы перелезали через забор, бегали за канистрой, возвращались по огороду, по траве - ходили туда-сюда. Так почему нигде не обнаружили никаких улик, ни следа крови, ничего?", - сказал Цапок.

Также он неоднократно заострял внимание на Гуровых (братья, которых первыми арестовали по подозрению в массовом убийстве, но в итоге отпустили), говорил, что они тоже признавались.

Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.

Потерпевшая Ольга Богачева считает, что адвокаты затягивают процесс, поскольку после завершения реплик и последних слов подсудимых присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Другая потерпевшая утверждает, будто слышала, как адвокаты решили "тянуть дело до Олимпиады". Как бы то ни было, защитник Алексеева Игорь Куюмджи уже заявил суду, что его реплики будут долгими. Однако в кулуарах суда говорят, что судья Кульков больше не позволит "тянуть" дело.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.