Лента новостей
Все новости Краснодар
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Стадия реплик по делу "цапков" затягивается
Краснодарский край, 01 ноя 2013, 17:55
0
Стадия реплик по делу "цапков" затягивается
Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.
Фото: http://www.livekuban.ru/

В пятницу 1 ноября в Краснодарском краевом суде продолжились реплики по делу "цапков". В этот день планировалось завершить стадию реплик. В Краснодар из Владикавказа для последнего слова уже были этапированы подсудимые Игорь Черных и Владимир Алексеев. Однако выступления адвокатов затянулись. Кроме того, скамья защиты заявила о необходимости отвода председательствующего судьи Владимира Кулькова.

Утром в пятницу продолжил свою речь адвокат Вячеслав Дмитриенко. Помимо прочего он отметил, что правоохранители пропустили очень много важных моментов. "Вместо того, чтобы назначать различные экспертизы и приглашать специалистов, следствие писало признательные показания для обвиняемых", - заявил Дмитриенко. Он продолжал настаивать на собственной версии произошедшего в Кущевской, за что получил от судьи несколько замечаний, а в итоге и вовсе лишился права слова.

В результате скамья защиты огласила заявление об отводе председательствующего судьи Владимира Кулькова. Днем ранее он также остановил выступление другого адвоката - Алексея Мельдера. Последний убежден, что суд принял сторону обвинения.

Впрочем, Кульков ответил, что заявление не будет рассмотрено, поскольку адвокаты уже неоднократно использовали аналогичные доводы для отвода. Он призвал скамью защиты к порядку и дал слово Сергею Цапку. Он единственный из всех подсудимых решил также выступить на стадии реплик.

Обвиняемый начал с того, что прокуроры в своих речах "основывались на общественном мнении, которое сами же и создали". Помимо прочего, Цапок заявил, что "у обвинения нет доказательств того, что в дом Аметова приходили именно 5 человек, а не 7 или не 10". Также подсудимый вновь заострил внимание на отсутствии каких-либо улик рядом с домом. "В материалах дела сказано, что всем были нанесены многочисленные ножевые ранения, что нож передавался из рук в руки. Убито 12 человек - представьте, сколько было крови. Но при этом, говорят обвинители, мы перелезали через забор, бегали за канистрой, возвращались по огороду, по траве - ходили туда-сюда. Так почему нигде не обнаружили никаких улик, ни следа крови, ничего?", - сказал Цапок.

Также он неоднократно заострял внимание на Гуровых (братья, которых первыми арестовали по подозрению в массовом убийстве, но в итоге отпустили), говорил, что они тоже признавались.

Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.

Потерпевшая Ольга Богачева считает, что адвокаты затягивают процесс, поскольку после завершения реплик и последних слов подсудимых присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Другая потерпевшая утверждает, будто слышала, как адвокаты решили "тянуть дело до Олимпиады". Как бы то ни было, защитник Алексеева Игорь Куюмджи уже заявил суду, что его реплики будут долгими. Однако в кулуарах суда говорят, что судья Кульков больше не позволит "тянуть" дело.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.