Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Стадия реплик по делу "цапков" затягивается

Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.
Фото: http://www.livekuban.ru/
Фото: http://www.livekuban.ru/

В пятницу 1 ноября в Краснодарском краевом суде продолжились реплики по делу "цапков". В этот день планировалось завершить стадию реплик. В Краснодар из Владикавказа для последнего слова уже были этапированы подсудимые Игорь Черных и Владимир Алексеев. Однако выступления адвокатов затянулись. Кроме того, скамья защиты заявила о необходимости отвода председательствующего судьи Владимира Кулькова.

Утром в пятницу продолжил свою речь адвокат Вячеслав Дмитриенко. Помимо прочего он отметил, что правоохранители пропустили очень много важных моментов. "Вместо того, чтобы назначать различные экспертизы и приглашать специалистов, следствие писало признательные показания для обвиняемых", - заявил Дмитриенко. Он продолжал настаивать на собственной версии произошедшего в Кущевской, за что получил от судьи несколько замечаний, а в итоге и вовсе лишился права слова.

В результате скамья защиты огласила заявление об отводе председательствующего судьи Владимира Кулькова. Днем ранее он также остановил выступление другого адвоката - Алексея Мельдера. Последний убежден, что суд принял сторону обвинения.

Впрочем, Кульков ответил, что заявление не будет рассмотрено, поскольку адвокаты уже неоднократно использовали аналогичные доводы для отвода. Он призвал скамью защиты к порядку и дал слово Сергею Цапку. Он единственный из всех подсудимых решил также выступить на стадии реплик.

Обвиняемый начал с того, что прокуроры в своих речах "основывались на общественном мнении, которое сами же и создали". Помимо прочего, Цапок заявил, что "у обвинения нет доказательств того, что в дом Аметова приходили именно 5 человек, а не 7 или не 10". Также подсудимый вновь заострил внимание на отсутствии каких-либо улик рядом с домом. "В материалах дела сказано, что всем были нанесены многочисленные ножевые ранения, что нож передавался из рук в руки. Убито 12 человек - представьте, сколько было крови. Но при этом, говорят обвинители, мы перелезали через забор, бегали за канистрой, возвращались по огороду, по траве - ходили туда-сюда. Так почему нигде не обнаружили никаких улик, ни следа крови, ничего?", - сказал Цапок.

Также он неоднократно заострял внимание на Гуровых (братья, которых первыми арестовали по подозрению в массовом убийстве, но в итоге отпустили), говорил, что они тоже признавались.

Все эти высказывания судья постоянно прерывал. На них также остро реагировали потерпевшие. В итоге процесс сильно затянулся и стадию реплик так и не удалось завершить. Между тем для последнего слова сегодня из Владикавказа в Краснодар были этапированы Игорь Черных и Владимир Алексеев, которым было запрещено присутствовать на заседаниях.

Потерпевшая Ольга Богачева считает, что адвокаты затягивают процесс, поскольку после завершения реплик и последних слов подсудимых присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Другая потерпевшая утверждает, будто слышала, как адвокаты решили "тянуть дело до Олимпиады". Как бы то ни было, защитник Алексеева Игорь Куюмджи уже заявил суду, что его реплики будут долгими. Однако в кулуарах суда говорят, что судья Кульков больше не позволит "тянуть" дело.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Все новости Краснодар
В Греции зажгли огонь Олимпийских игр 2024 года Спорт, 12:42
Осужденного за взятку, уехавшего в зону спецоперации, освободили от срока Политика, 12:42
ФАС возбудила дело в отношении Альфа-Банка из-за рекламы ипотеки Недвижимость, 12:40
«Ашан» опроверг сообщения об уходе с российского рынка Бизнес, 12:39
Количество лояльных туристов на Ставрополье выросло на 34% за год Краснодар, 12:35 
Мосгорсуд утвердил приговор о восьми годах колонии для Максима Каца Политика, 12:34
Туроператоры не увидели снижения спроса на туры в ОАЭ и Египет Общество, 12:28
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
FA узнал, что Украина не посоветовалась с США о стамбульских соглашениях Политика, 12:26
Леброн Джеймс и Карри сыграют за сборную США на Олимпиаде Спорт, 12:23
В Краснодаре и Сочи новостройки превысили стоимость «вторички» на треть Краснодар, 12:23 
СК завел дело после нападения охранников стройки на журналистов Общество, 12:22
Почему неэффективно урезать более 10% от нормы калорий при похудении РБК и Мистраль, 12:20
Зеленский объяснил фразой «ноль ракет» уничтожение Трипольской ТЭС Политика, 12:19
Царукян стал первым номером рейтинга лучших бойцов UFC в легком весе Спорт, 12:07