Лента новостей
Все новости Краснодар
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Краснодар ,  
0 
Кубань поможет Крыму гуманитарными грузами и казаками
Вечером 2 марта в Краснодаре прошел митинг в поддержку жителей Украины. В мероприятие приняли участие порядка 12 тыс. человек: общественники, представители политических партий, ветераны и просто неравнодушные к судьбе братского народа жители Кубани.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вечером 2 марта в Краснодаре прошел митинг в поддержку жителей Украины. В мероприятие приняли участие порядка 12 тыс. человек: общественники, представители политических партий, ветераны и просто неравнодушные к судьбе братского народа жители Кубани.

В руках участники шествия несли плакаты с надписями: «Кубань приграничная – опора России», «Россия и Украина - навеки вместе!», «Россия своих не бросает!», «Россия и Украина: одни корни, одна вера», «Нет национализму!», «Крым, держись, Кубань с тобой». Колонна стартовала от сквера имени Жукова. Конечной точкой шествия стала Театральная площадь Краснодара, где к участникам митинга обратился губернатор Александр Ткачев.

«Кубань всегда сжимается в единый кулак, когда приходит беда! Так было уже не раз. И когда случилось наводнение в Крымске, и когда наша помощь потребовалась Южной Осетии, и когда мы помогали затопленному Дальнему Востоку! Потому что мы по-другому не можем. И сегодня мы не можем стоять в стороне, когда нашему братскому народу, Украине, Крыму угрожают», - подчеркнул глава региона.

Беспокойство жителей Кубани за судьбу украинцев и желание поддержать их в сложной ситуации не случайно, считает Александр Ткачев. «Мы должны знать, и более старшее поколение, и молодые люди, что в наших жилах, в жилах жителей пятимиллионной Кубани течет и украинская кровь. Потому что чуть более двухсот лет назад запорожские казаки основали эту благодатную землю. И мы, их потомки, сегодня собрались здесь, на главной площади Кубани, чтобы поддержать наших земляков, наших соплеменников», – отметил глава края.

В разных уголках Кубани уже начался сбор гуманитарной помощи, и в ближайшее время первая партия уже будет направлена в Крым. Туда же на помощь братскому народу отправились казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков.

Краснодарский край уже выступил с обращением о том, что готов принять всех жителей соседней Украины, "кого вытесняют, унижают, подвергают насилию". Александр Ткачев подчеркнул, что "жители края готовы защищать сотни тысяч русских людей, которые сегодня проживают на Украине и подвергаются геноциду".

«Это, конечно, не война, упаси Бог! И президент России, безусловно, как никто другой понимает это. Мы не будем никогда, ни при каких условиях воевать с украинским народом", – акцентировал внимание губернатор Кубани. Александр Ткачев напомнил: сегодня Прощеное воскресенье и призвал всех, кто творит бесчинства в Киеве и других украинских городах, вступает в вооруженные столкновения, устраивает погромы и убивает ни в чем не повинных граждан, остановиться.

«Мы православные люди! Давайте сядем за стол переговоров. Давайте найдем правильное, политически разумное решение. Завтра может быть уже поздно. Да здравствует Россия! Да здравствует Украина, » – призвал губернатор Кубани.

Подобные акции в поддержку мирного русскоязычного населения Украины прошли сегодня в нескольких городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Крыма. Шаги российской стороны вызвали резкую реакцию международного сообщества. Президент Барак Обама в разговоре с Путиным заявил, что в случае агрессии в Крыму Россия окажется в "экономической и политической изоляции". Франция, США и Канада объявили о приостановке подготовки к саммиту G-8 в Сочи, запланированном на июнь 2014г. Канада и Литва отозвали своих послов из Москвы для проведения консультаций.