Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Самыми востребованными специалистами в последние 3 года на Кубани остаются медработники
Краснодарский край, 02 мар 2015, 18:48
0
Самыми востребованными специалистами в последние 3 года на Кубани остаются медработники
Тренд последних трех лет на рынке труда Кубани - высокий спрос на медиков. Причем работу легко найти могут не только врачи, но и медсестры и фельдшеры.
Фото: ria.ru

В департаменте труда и занятости населения Краснодарского края составили рейтинг востребованных профессий за период с 2012 до 2014гг. Как оказалось, все три года в ТОП-3 рейтинга входили представители медицинских специальностей.

Так, в течение трех лет в крае было заявлено более 17,7 тыс. вакансий для медицинских сестёр, более 14 тыс. для врачей и более 4,2 тыс. предложений для фельдшеров. При этом за поиском работы в центры занятости населения по всему краю обратилось всего 660 врачей, 2,8 тыс. медсестер и 265 фельдшеров.

На четвертом месте по востребованности – представители технических профессий: инженеры и технологи различных направлений. Здесь спрос только с начала 2015г. превосходит предложение в два раза - краю необходимо более 650 таких специалистов, а с начала года обратились в центры занятости только 330 человек, имеющих соответствующее образование. В целом же за 3 года в службы занятости региона работодатели заявляли о необходимости в 8 тыс. 740 инженерах и технологах, при этом искали работу по этим специальностям не более 2,8 тыс. человек.

Традиционно в дефиците учителя и воспитатели. За 3 года работодатели хотели трудоустроить более 7,5 тыс. учителей и педагогов и 4,7 тыс. воспитателей и помощников воспитателей. Однако устроиться на эти должности были готовы только 1,9 тыс. учителей и 1,1 тыс. воспитателей.

В рейтинге пяти востребованных специальностей по рабочим профессиям все рекорды бьёт специальность бетонщика. Более 65 тыс. бетонщиков требовалось работодателям края за три года. При этом обратилось в службу занятости всего 1 тыс. 130 человек с необходимой специализацией. Аналогичная ситуация и со слесарями различной квалификации (36,8 тыс. вакансий, 9,1 тыс. соискателей) и с каменщиками – на 33 тыс. вакансий всего 345 каменщиков. На четвертом месте по востребованности среди рабочих специальностей – трактористы и трактористы-машинисты. Пятое место у виноградарей.

Напомним, Краснодар считается городом,в котором проще всего найти работу, об этом в феврале рассказали аналитики HeadHunter в своем исследовании. Ложкой дегтя является тот факт, что в наступившем году до 20% работодателей Краснодарского края подумывают о сокращении штата сотрудников. Однако под удар попадут представители гостиничного бизнеса, административной поддержки, маркетинга и рекламы, бухгалтера и персонал розничной торговли.