Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Самыми востребованными специалистами в последние 3 года на Кубани остаются медработники
Тренд последних трех лет на рынке труда Кубани - высокий спрос на медиков. Причем работу легко найти могут не только врачи, но и медсестры и фельдшеры.
Фото: ria.ru

В департаменте труда и занятости населения Краснодарского края составили рейтинг востребованных профессий за период с 2012 до 2014гг. Как оказалось, все три года в ТОП-3 рейтинга входили представители медицинских специальностей.

Так, в течение трех лет в крае было заявлено более 17,7 тыс. вакансий для медицинских сестёр, более 14 тыс. для врачей и более 4,2 тыс. предложений для фельдшеров. При этом за поиском работы в центры занятости населения по всему краю обратилось всего 660 врачей, 2,8 тыс. медсестер и 265 фельдшеров.

На четвертом месте по востребованности – представители технических профессий: инженеры и технологи различных направлений. Здесь спрос только с начала 2015г. превосходит предложение в два раза - краю необходимо более 650 таких специалистов, а с начала года обратились в центры занятости только 330 человек, имеющих соответствующее образование. В целом же за 3 года в службы занятости региона работодатели заявляли о необходимости в 8 тыс. 740 инженерах и технологах, при этом искали работу по этим специальностям не более 2,8 тыс. человек.

Традиционно в дефиците учителя и воспитатели. За 3 года работодатели хотели трудоустроить более 7,5 тыс. учителей и педагогов и 4,7 тыс. воспитателей и помощников воспитателей. Однако устроиться на эти должности были готовы только 1,9 тыс. учителей и 1,1 тыс. воспитателей.

В рейтинге пяти востребованных специальностей по рабочим профессиям все рекорды бьёт специальность бетонщика. Более 65 тыс. бетонщиков требовалось работодателям края за три года. При этом обратилось в службу занятости всего 1 тыс. 130 человек с необходимой специализацией. Аналогичная ситуация и со слесарями различной квалификации (36,8 тыс. вакансий, 9,1 тыс. соискателей) и с каменщиками – на 33 тыс. вакансий всего 345 каменщиков. На четвертом месте по востребованности среди рабочих специальностей – трактористы и трактористы-машинисты. Пятое место у виноградарей.

Напомним, Краснодар считается городом,в котором проще всего найти работу, об этом в феврале рассказали аналитики HeadHunter в своем исследовании. Ложкой дегтя является тот факт, что в наступившем году до 20% работодателей Краснодарского края подумывают о сокращении штата сотрудников. Однако под удар попадут представители гостиничного бизнеса, административной поддержки, маркетинга и рекламы, бухгалтера и персонал розничной торговли.