Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Самыми востребованными специалистами в последние 3 года на Кубани остаются медработники
Краснодарский край, 02 мар 2015, 18:48
0
Самыми востребованными специалистами в последние 3 года на Кубани остаются медработники
Тренд последних трех лет на рынке труда Кубани - высокий спрос на медиков. Причем работу легко найти могут не только врачи, но и медсестры и фельдшеры.
Фото: ria.ru

В департаменте труда и занятости населения Краснодарского края составили рейтинг востребованных профессий за период с 2012 до 2014гг. Как оказалось, все три года в ТОП-3 рейтинга входили представители медицинских специальностей.

Так, в течение трех лет в крае было заявлено более 17,7 тыс. вакансий для медицинских сестёр, более 14 тыс. для врачей и более 4,2 тыс. предложений для фельдшеров. При этом за поиском работы в центры занятости населения по всему краю обратилось всего 660 врачей, 2,8 тыс. медсестер и 265 фельдшеров.

На четвертом месте по востребованности – представители технических профессий: инженеры и технологи различных направлений. Здесь спрос только с начала 2015г. превосходит предложение в два раза - краю необходимо более 650 таких специалистов, а с начала года обратились в центры занятости только 330 человек, имеющих соответствующее образование. В целом же за 3 года в службы занятости региона работодатели заявляли о необходимости в 8 тыс. 740 инженерах и технологах, при этом искали работу по этим специальностям не более 2,8 тыс. человек.

Традиционно в дефиците учителя и воспитатели. За 3 года работодатели хотели трудоустроить более 7,5 тыс. учителей и педагогов и 4,7 тыс. воспитателей и помощников воспитателей. Однако устроиться на эти должности были готовы только 1,9 тыс. учителей и 1,1 тыс. воспитателей.

В рейтинге пяти востребованных специальностей по рабочим профессиям все рекорды бьёт специальность бетонщика. Более 65 тыс. бетонщиков требовалось работодателям края за три года. При этом обратилось в службу занятости всего 1 тыс. 130 человек с необходимой специализацией. Аналогичная ситуация и со слесарями различной квалификации (36,8 тыс. вакансий, 9,1 тыс. соискателей) и с каменщиками – на 33 тыс. вакансий всего 345 каменщиков. На четвертом месте по востребованности среди рабочих специальностей – трактористы и трактористы-машинисты. Пятое место у виноградарей.

Напомним, Краснодар считается городом,в котором проще всего найти работу, об этом в феврале рассказали аналитики HeadHunter в своем исследовании. Ложкой дегтя является тот факт, что в наступившем году до 20% работодателей Краснодарского края подумывают о сокращении штата сотрудников. Однако под удар попадут представители гостиничного бизнеса, административной поддержки, маркетинга и рекламы, бухгалтера и персонал розничной торговли.