Лента новостей
Все новости Краснодар
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Недвижимость Юга, 02 мар 2016, 16:48
0
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Несмотря на кризис в районе Нахичивани Ростова-на-Дону планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса стоимостью 8,3 млрд руб.
Фото: develug.ru

Инвестором масштабного проекта выступило ООО «Торговый дом «Турботрон». Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, компания планирует строительство пяти 26-этажных и двух 16-этажных каркасно-монолитных домов в границах улиц 26-линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова.

Общая площадь застройки составит 208,2 тыс. кв. м., из них площадь будущих квартир составит 141,9 тыс. кв. м. В новых домах также предусмотрены встроенные помещения общественного назначения ( 2 тыс. кв. м. ). Начать строительство «ТД «Турботрон» планирует уже в этом году. Завершение реализации проекта запланировано на 2019г.

По словам Раздорского, ввиду масштабности проекта, инвестор может получить в аренду без проведения торгов порядка 56 тыс. кв. м земли. При этом после сдачи домов в эксплуатацию инвестором будет передано в муниципальную собственность 1,5% построенного жилья, а также предоставлена возможность размещения на первых этажах детских садов неполного дня.

Как прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, успешность проекта полностью зависит от способа его финансирования. «Конечно, начинать такие проекты в кризис рискованно, очень многое зависит от того, будет ли комплекс строиться за счет частных инвестиций, или привлеченных кредитов, поскольку процентная ставка сегодня не самая благоприятная. Не самым перспективным для компании может оказаться и привлечение средств дольщиков, в связи с тем, что она не слишком известна на этом рынке. Кроме того, не стоит забывать и о вступлении в силу в этом году поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве, которые по мнению многих застройщиков, могут увеличить себестоимость строительства», - прокомментировала Грек.

Что касается выбранного участка для застройки, по словам генерального директора АН «Титул» Евгения Сосницкого, его можно назвать перспективным. «Нахичевань сегодня один из самых востребованных районов Ростова среди покупателей недвижимости. Здесь пользуется спросом жилье любого типа. Однако, судя по выбранному участку «ТД «Турботрон», скорее всего, это будет проект эконом-класса», - отметил Сосницкий. Он также добавил, что полноценно оценить перспективность проекта можно будет после того, как станет известна стоимость, по которой застройщик планирует продавать квадратный метр, а также площадь будущих квартир.

Как сообщалось ранее, сегодня в Ростове реализуется сразу несколько проектов комплексной застройки. Речь идет о жилых районах «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ» и ЖК «Театральный».

ООО «Торговый дом «Турботрон» зарегистрировано в Ростове в 2007г. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля машинами и оборудованием. Совладельцами компании являются Вадим Джиоев и Валерия Онушкина.