Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Краснодар
В Белгороде прекратил работу крупнейший пункт временного размещения Общество, 23:29
Минобороны предложило оповещать мобилизованных о призыве по СМС Политика, 23:12
Российские зенитчики сбили украинский самолет Су-25 Политика, 22:57
В Харьковской области из-за удара разгерметизировался аммиакопровод Политика, 22:54
Умерла звезда сериала «Долгая дорога в дюнах» Лилита Озолиня Общество, 22:38
Apple представила свои первые очки смешанной реальности Технологии и медиа, 22:36
Дочь Тутберидзе начнет выступать за Грузию со следующего сезона Спорт, 22:17
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Министр обороны ФРГ допустил смену позиции по истребителям для Украины Политика, 22:16
Глава ИРИ — РБК: «Блогерское сообщество разобщено и разнородно» Бизнес, 22:07
Глава ИРИ описал «самый негативный» сценарий для Рунета Технологии и медиа, 22:06
Глава ИРИ назвал две возможные причины блокировки YouTube в России Технологии и медиа, 22:05
Умер осужденный за шпионаж для России экс-агент ФБР Ханссен Политика, 22:01
В работе сервисов Microsoft произошел сбой Технологии и медиа, 21:44
Смогут ли лидеры Дании и США договориться о поставках F-16 Киеву Политика, 21:35
Недвижимость Юга ,  
0 

В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей

Несмотря на кризис в районе Нахичивани Ростова-на-Дону планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса стоимостью 8,3 млрд руб.
Фото: develug.ru
Фото: develug.ru

Инвестором масштабного проекта выступило ООО «Торговый дом «Турботрон». Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, компания планирует строительство пяти 26-этажных и двух 16-этажных каркасно-монолитных домов в границах улиц 26-линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова.

Общая площадь застройки составит 208,2 тыс. кв. м., из них площадь будущих квартир составит 141,9 тыс. кв. м. В новых домах также предусмотрены встроенные помещения общественного назначения ( 2 тыс. кв. м. ). Начать строительство «ТД «Турботрон» планирует уже в этом году. Завершение реализации проекта запланировано на 2019г.

По словам Раздорского, ввиду масштабности проекта, инвестор может получить в аренду без проведения торгов порядка 56 тыс. кв. м земли. При этом после сдачи домов в эксплуатацию инвестором будет передано в муниципальную собственность 1,5% построенного жилья, а также предоставлена возможность размещения на первых этажах детских садов неполного дня.

Как прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, успешность проекта полностью зависит от способа его финансирования. «Конечно, начинать такие проекты в кризис рискованно, очень многое зависит от того, будет ли комплекс строиться за счет частных инвестиций, или привлеченных кредитов, поскольку процентная ставка сегодня не самая благоприятная. Не самым перспективным для компании может оказаться и привлечение средств дольщиков, в связи с тем, что она не слишком известна на этом рынке. Кроме того, не стоит забывать и о вступлении в силу в этом году поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве, которые по мнению многих застройщиков, могут увеличить себестоимость строительства», - прокомментировала Грек.

Что касается выбранного участка для застройки, по словам генерального директора АН «Титул» Евгения Сосницкого, его можно назвать перспективным. «Нахичевань сегодня один из самых востребованных районов Ростова среди покупателей недвижимости. Здесь пользуется спросом жилье любого типа. Однако, судя по выбранному участку «ТД «Турботрон», скорее всего, это будет проект эконом-класса», - отметил Сосницкий. Он также добавил, что полноценно оценить перспективность проекта можно будет после того, как станет известна стоимость, по которой застройщик планирует продавать квадратный метр, а также площадь будущих квартир.

Как сообщалось ранее, сегодня в Ростове реализуется сразу несколько проектов комплексной застройки. Речь идет о жилых районах «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ» и ЖК «Театральный».

ООО «Торговый дом «Турботрон» зарегистрировано в Ростове в 2007г. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля машинами и оборудованием. Совладельцами компании являются Вадим Джиоев и Валерия Онушкина.

Авторы
Теги