Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Недвижимость Юга, 02 мар 2016, 16:48
0
В Ростове построят новый жилой комплекс за 8,3 млрд рублей
Несмотря на кризис в районе Нахичивани Ростова-на-Дону планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса стоимостью 8,3 млрд руб.
Фото: develug.ru

Инвестором масштабного проекта выступило ООО «Торговый дом «Турботрон». Как рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, компания планирует строительство пяти 26-этажных и двух 16-этажных каркасно-монолитных домов в границах улиц 26-линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова.

Общая площадь застройки составит 208,2 тыс. кв. м., из них площадь будущих квартир составит 141,9 тыс. кв. м. В новых домах также предусмотрены встроенные помещения общественного назначения ( 2 тыс. кв. м. ). Начать строительство «ТД «Турботрон» планирует уже в этом году. Завершение реализации проекта запланировано на 2019г.

По словам Раздорского, ввиду масштабности проекта, инвестор может получить в аренду без проведения торгов порядка 56 тыс. кв. м земли. При этом после сдачи домов в эксплуатацию инвестором будет передано в муниципальную собственность 1,5% построенного жилья, а также предоставлена возможность размещения на первых этажах детских садов неполного дня.

Как прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, успешность проекта полностью зависит от способа его финансирования. «Конечно, начинать такие проекты в кризис рискованно, очень многое зависит от того, будет ли комплекс строиться за счет частных инвестиций, или привлеченных кредитов, поскольку процентная ставка сегодня не самая благоприятная. Не самым перспективным для компании может оказаться и привлечение средств дольщиков, в связи с тем, что она не слишком известна на этом рынке. Кроме того, не стоит забывать и о вступлении в силу в этом году поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве, которые по мнению многих застройщиков, могут увеличить себестоимость строительства», - прокомментировала Грек.

Что касается выбранного участка для застройки, по словам генерального директора АН «Титул» Евгения Сосницкого, его можно назвать перспективным. «Нахичевань сегодня один из самых востребованных районов Ростова среди покупателей недвижимости. Здесь пользуется спросом жилье любого типа. Однако, судя по выбранному участку «ТД «Турботрон», скорее всего, это будет проект эконом-класса», - отметил Сосницкий. Он также добавил, что полноценно оценить перспективность проекта можно будет после того, как станет известна стоимость, по которой застройщик планирует продавать квадратный метр, а также площадь будущих квартир.

Как сообщалось ранее, сегодня в Ростове реализуется сразу несколько проектов комплексной застройки. Речь идет о жилых районах «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ» и ЖК «Театральный».

ООО «Торговый дом «Турботрон» зарегистрировано в Ростове в 2007г. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля машинами и оборудованием. Совладельцами компании являются Вадим Джиоев и Валерия Онушкина.