Лента новостей
Все новости Краснодар
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Краснодар ,  
0 
А Ткачев: Казаки помогли снизить уровень преступности в Сочи в 3 раза
Благодаря казакам уровень преступности в Сочи снизился в 3 раза, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на Совете атаманов Кубанского казачьего войска в среду, 2 апреля. Глава региона также отметил, что с их помощью необходимо навести порядок в целом по краю.
Фото: РБК

Благодаря казакам уровень преступности в Сочи снизился в 3 раза, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на Совете атаманов Кубанского казачьего войска в среду, 2 апреля. Глава региона также отметил, что с их помощью необходимо навести порядок в целом по краю.

В Сочи для усиления охраны правопорядка накануне Олимпиады приехали 500 казаков. За 2,5 месяца с их участием было выявлено 38 преступлений, более 2,5 тыс. административных правонарушений, задержано 32 лица, числившихся в розыске.

Также губернатор отметил, что казаки помогли в борьбе с нелегальными мигрантами на курорте. Вместе с сотрудниками полиции и миграционной службой они проверяли квартиры, частные домовладения, стройки, рынки, выявляли незаконных иностранных работников, помогали депортировать их домой. "Было проверено более 260 тыс. граждан. В том числе более 16 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Из них 12 тыс. задержаны и доставлены в отделы полиции. В итоге почти 1,5 тыс. мигрантов выдворены за пределы страны", — рассказал атаман Кубанского Казачьего войска (ККВ) Николай Долуда.

Также А.Ткачев заявил, что в регионе продолжится увеличение численности казачьих дружин. "Мы и дальше будем наращивать присутствие казаков в крае. Для нас это принципиально важно, ведь стабильность, уважение к коренному народу, к закону для нас превыше всего. Мы отвечаем за порядок в своем доме, в каждом муниципалитете. Туристы надеются, что приезжая сюда, они находятся в полной безопасности", — отметил глава региона.

Несмотря на положительную оценку работы казаков в Сочи, дружинники были замешаны в скандале с участниками панк-группы Pussy Riot. По словам активисток группы во время выступления на набережной Сочи на них напали казаки с плетками и газовыми баллонами. В то же время официальной информации о том, находились ли казаки во время инцидента на дежурстве, так и не последовало.

На Совете атаманов также присутствовал председатель ЗСК Владимир Бекетов. Он поблагодарил казаков за работу, проделанную в Крыму. Туда отправились 1 тыс. представителей ККВ. В ходе Совета атаманов глава Кубани также вручил награды руководству ККВ. Так, медалями "Герой труда Кубани" удостоены атаман ККВ Николай Долуда и атаман Таманского отдельного казачьего общества ККВ Иван Безуглый.