Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
Казакам, избившим участниц Pussy Riot, может грозить до 7 лет лишения свободы
Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Pussy Riot, они уже обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении группы преступления, однако, ответной реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало.
Фото: РБК

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат Александр Попков, представляющий интересы девушек. Однако, по его словам, пока никаких дальнейших действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

"Полиция на основании нашего заявления должна сама определить статью, по которой можно квалифицировать преступление казаков, но если этого не будет сделано, то в начале следующей недели мы подадим повторное заявление, в котором самостоятельно квалифицируем вид преступления. Я считаю, что то, что произошло, подпадает под статьи 213 и 116 УК РФ - хулиганство и нанесение побоев, совершенное группой лиц", - сказал А.Попков. По его словам, в сумме по всем статьям казакам может грозить до 7 лет лишения свободы.

По сведениям Попкова, личности казаков, принимавших участие в драке, уже известны. "Сегодня уже точно известно, что это атаман Центрального районного казачьего общества Сочи Николай Куц и атаман Виталий Коськин", - отметил адвокат. Он напомнил, что девушек избили нагайками и распылили им газ в лицо.

Казаки, участвовавшие в инциденте, уже рассказали ряду СМИ о том, что 19 февраля они не были на дежурстве, однако активно следили за перемещениями девушек по Сочи, знали о готовящейся акции и даже просили участников группы не устраивать публичный концерт.

От органов правопорядка пока не поступило никакой официальной информации о возбуждении дела ни в отношении ни одной из сторон. В свою очередь А.Попков отметил, что сами участницы группы не совершили ничего противозаконного - они не устраивали несанкционированных митингов, не употребляли ненормативную лексику, в отличие от нападавших.

Между тем, очевидцы сообщают в соцсетях, что после инцидента с улиц Сочи исчезли казачьи патрули. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Кубанском казачьем войске пока не удалось.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже потребовал расследовать конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Pussy Riot российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

Напомним, Толоконникова и Алехина в конце 2013г. вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни «Богородица, Путина прогони». После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК