Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2015г. планируют открыть 2 мусорных полигона
В Краснодарском крае в 2015г. должны открыться 2 межмуниципальных полигона для хранения и сортировки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил руководитель департамента ЖКХ региона Александр Волошин в рамках совещания, посвященного санитарному состоянию муниципалитетов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Их совокупная мощность составит 150 тыс. тонн ТБО в год. Полигоны будут соответствовать экологическим требованиям и расположатся в Белореченском и Тихорецком районах. При этом, по словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, полигоны фактически уже построены.

Всего, согласно краевой стратегии обращения с ТБО, зональных полигонов должно быть 11. В июле прошлого года губернатор поручил девяти муниципалитетам оформить земельные участки под их строительство. "На 1 апреля 2015г. завершено оформление участков в Усть-Лабинском, Мостовском и Староминском районах. Затягивают с оформлением Абинский, Крымский, Тимашевский и Новокубанский районы. Сейчас разработаны дорожные карты по оформлению этих документов", — отчитался Волошин. Как ранее сообщалось, на создание инфраструктуры для обращения ТБО (в том числе и полигонов) требуется 7 млрд руб.

Волошин добавил, что в 2008-2013гг. в крае за счет средств частных инвесторов был создан ряд мусоросортировочных комплексов: в Анапе (80 тыс. тонн в год), в Абинске (40 тыс. тонн), Новороссийске (80 тыс. тонн), Краснодаре (160 тыс. тонн), Сочи (200 тыс. тонн). Таким образом, их совокупная мощность составляет 560 тыс. тонн. По данным руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романа Молдованова, на Кубани в 2014г. было образовано около 4 млн тонн ТБО.

Глава департамента ЖКХ добавил, что в крае зарегистрирована 321 свалка твердых коммунальных отходов (ТКО). Общая площадь, занимаемая ими, составляет немногим более 1 тыс. га. В настоящее время сбор отходов осуществляется на более чем 13 тыс. контейнерных площадок, с применением 60 тыс. контейнеров. "При этом наблюдается дефицит контейнеров и их значительный износ - более 70%. Переход на современные контейнеры происходит в основном в городских округах Краснодар, Новороссийск, Армавир и т.д.", — сказал Волошин.