Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22
Краснодар ,  
0 
На Кубани в 2015г. планируют открыть 2 мусорных полигона
В Краснодарском крае в 2015г. должны открыться 2 межмуниципальных полигона для хранения и сортировки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил руководитель департамента ЖКХ региона Александр Волошин в рамках совещания, посвященного санитарному состоянию муниципалитетов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Их совокупная мощность составит 150 тыс. тонн ТБО в год. Полигоны будут соответствовать экологическим требованиям и расположатся в Белореченском и Тихорецком районах. При этом, по словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, полигоны фактически уже построены.

Всего, согласно краевой стратегии обращения с ТБО, зональных полигонов должно быть 11. В июле прошлого года губернатор поручил девяти муниципалитетам оформить земельные участки под их строительство. "На 1 апреля 2015г. завершено оформление участков в Усть-Лабинском, Мостовском и Староминском районах. Затягивают с оформлением Абинский, Крымский, Тимашевский и Новокубанский районы. Сейчас разработаны дорожные карты по оформлению этих документов", — отчитался Волошин. Как ранее сообщалось, на создание инфраструктуры для обращения ТБО (в том числе и полигонов) требуется 7 млрд руб.

Волошин добавил, что в 2008-2013гг. в крае за счет средств частных инвесторов был создан ряд мусоросортировочных комплексов: в Анапе (80 тыс. тонн в год), в Абинске (40 тыс. тонн), Новороссийске (80 тыс. тонн), Краснодаре (160 тыс. тонн), Сочи (200 тыс. тонн). Таким образом, их совокупная мощность составляет 560 тыс. тонн. По данным руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романа Молдованова, на Кубани в 2014г. было образовано около 4 млн тонн ТБО.

Глава департамента ЖКХ добавил, что в крае зарегистрирована 321 свалка твердых коммунальных отходов (ТКО). Общая площадь, занимаемая ими, составляет немногим более 1 тыс. га. В настоящее время сбор отходов осуществляется на более чем 13 тыс. контейнерных площадок, с применением 60 тыс. контейнеров. "При этом наблюдается дефицит контейнеров и их значительный износ - более 70%. Переход на современные контейнеры происходит в основном в городских округах Краснодар, Новороссийск, Армавир и т.д.", — сказал Волошин.