Лента новостей
Все новости Краснодар
В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37
Краснодар ,  
0 
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.
Фото: Зеленый фронт

Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.

Как уточнила заместитель главы Белореченского района по вопросам экономики Евгения Елисеева, МО не отказывается от планов по строительству мусороперерабатывающего предприятия. «Соглашение с испанской компанией не расторгалось. Переработка мусора, а не его складирование, приоритетное направление для нашего района», - заявила агентству Е.Елисеева.

Соглашение о реализации данного проекта между инвестором и руководством района было заключено в мае 2013г. Предполагалось, что завод, перерабатывая ТБО, будет производить электроэнергию для города. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд руб. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на февраль 2017г. Новые сроки реализации проекта в администрации не уточняют.

Стоит отметить, что этим проектом были обеспокоены экологи. По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", которые ссылаются на свои источники, предполагалось, что предприятие будет сжигать мусор. Экологи считают, что работа мусоросжигательного завода может оказать негативное воздействие на окружающую среду в районе.

Чтобы понять принцип работы будущего завода депутат Госдумы РФ Сергей Обухов месяц назад обратился с запросом в Министерство природных ресурсов и экологии России. Ведомство в свою очередь перенаправило вопрос главе Белореченского района, а также напомнило, что мусоросжигательные заводы могут быть реализованы только после проведения федеральной экологической экспертизы и получения положительного заключения.

В ответном письме И.Имгрунт (имеется в распоряжении редакции ИА "РБК-Кубань") сообщил, что технология уничтожения отходов пока не определена.

Напомним, что Белореченский район "помогает" реализовывать Сочи программу "Ноль отходов": часть сочинского мусора вывозится на полигон в Белореченск.