Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Краснодар ,  
0 
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.
Фото: Зеленый фронт

Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.

Как уточнила заместитель главы Белореченского района по вопросам экономики Евгения Елисеева, МО не отказывается от планов по строительству мусороперерабатывающего предприятия. «Соглашение с испанской компанией не расторгалось. Переработка мусора, а не его складирование, приоритетное направление для нашего района», - заявила агентству Е.Елисеева.

Соглашение о реализации данного проекта между инвестором и руководством района было заключено в мае 2013г. Предполагалось, что завод, перерабатывая ТБО, будет производить электроэнергию для города. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд руб. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на февраль 2017г. Новые сроки реализации проекта в администрации не уточняют.

Стоит отметить, что этим проектом были обеспокоены экологи. По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", которые ссылаются на свои источники, предполагалось, что предприятие будет сжигать мусор. Экологи считают, что работа мусоросжигательного завода может оказать негативное воздействие на окружающую среду в районе.

Чтобы понять принцип работы будущего завода депутат Госдумы РФ Сергей Обухов месяц назад обратился с запросом в Министерство природных ресурсов и экологии России. Ведомство в свою очередь перенаправило вопрос главе Белореченского района, а также напомнило, что мусоросжигательные заводы могут быть реализованы только после проведения федеральной экологической экспертизы и получения положительного заключения.

В ответном письме И.Имгрунт (имеется в распоряжении редакции ИА "РБК-Кубань") сообщил, что технология уничтожения отходов пока не определена.

Напомним, что Белореченский район "помогает" реализовывать Сочи программу "Ноль отходов": часть сочинского мусора вывозится на полигон в Белореченск.