Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00
Краснодар ,  
0 
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.
Фото: Зеленый фронт

Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.

Как уточнила заместитель главы Белореченского района по вопросам экономики Евгения Елисеева, МО не отказывается от планов по строительству мусороперерабатывающего предприятия. «Соглашение с испанской компанией не расторгалось. Переработка мусора, а не его складирование, приоритетное направление для нашего района», - заявила агентству Е.Елисеева.

Соглашение о реализации данного проекта между инвестором и руководством района было заключено в мае 2013г. Предполагалось, что завод, перерабатывая ТБО, будет производить электроэнергию для города. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд руб. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на февраль 2017г. Новые сроки реализации проекта в администрации не уточняют.

Стоит отметить, что этим проектом были обеспокоены экологи. По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", которые ссылаются на свои источники, предполагалось, что предприятие будет сжигать мусор. Экологи считают, что работа мусоросжигательного завода может оказать негативное воздействие на окружающую среду в районе.

Чтобы понять принцип работы будущего завода депутат Госдумы РФ Сергей Обухов месяц назад обратился с запросом в Министерство природных ресурсов и экологии России. Ведомство в свою очередь перенаправило вопрос главе Белореченского района, а также напомнило, что мусоросжигательные заводы могут быть реализованы только после проведения федеральной экологической экспертизы и получения положительного заключения.

В ответном письме И.Имгрунт (имеется в распоряжении редакции ИА "РБК-Кубань") сообщил, что технология уничтожения отходов пока не определена.

Напомним, что Белореченский район "помогает" реализовывать Сочи программу "Ноль отходов": часть сочинского мусора вывозится на полигон в Белореченск.