РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
АПК Кубани ,  
0 

Завод «Славянский» в пятый раз оштрафовали за некачественную «молочку»

Арбитражный суд Краснодарского края в пятый раз оштрафовал ОАО Маслосырзавод «Славянский» за некачественную продукцию. Это следует из материалов инстанции.

Последнее решение было вынесено 25 марта 2019 года. Согласно решению Арбитражного суда и на основании лабораторных исследований, проведенных в Краснодарской МВЛ, в кефире (2,5% жирности), произведенном предприятием, были найдены следы растительных масел и жиров на растительной основе, что является нарушением действующего законодательства РФ и норм ЕАЭС. В итоге, суд приговорил ОАО Маслосырзавод «Славянский» к штрафу в 100 тыс. рублей.

Иск в отношении предприятия был подан Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 23 января 2019 года. Он стал девятым по счету, поданным в отношении маслосырзавода с начала текущего года. Ранее по четыре обращения в суд были отправлены ведомством 9 и 21 января 2019 года. Помимо этого, обращение было подано 4 февраля 2019 года.

По части из них решения уже были вынесены. В частности, как сообщал РБК Краснодар, 20 февраля оштрафовали на 100 тыс. рублей за превышение нормативов соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в сливочном масле. Тогда же в управлении Россельхознадзора Кубани заявили, что наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Кроме того, 12 марта предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что в сливочном масле (72,5%) было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 13 марта предприятие получило аналогичный по сумме штраф за присутствие растительного масла и растительных жиров в твороге (м.д.ж. 9%). 19 марта ОАО Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры и масла в жировой фазе молока (м.д.ж. 2,5%).

Кроме того, заседания Арбитражного суда Краснодарского края по вопросу привлечения к административной ответственности ОАО Маслосырзавод «Славянский» состоятся 16 и 17 апреля 2019 года (будут рассмотрены три иска). По двум обращениям заседания еще не назначены.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2017 году выручка предприятия составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль — 21,7 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2017 года Общероссийский народный фронт уличил ОАО «МСЗ «Славянский» в участии в картельном сговоре на поставку молочной продукции. Предприятие, а также ИП «Криштопа Ольга Вячеславовна» (входит в топ-5 «королей госзаказа» среди ИП по версии РБК) получили госзаказы на 1,6 млрд рублей, заключив несколько договоров с минимальным снижением первоначальной цены — менее 1%. Компании тогда участие в картельном сговоре опровергли.