Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
АПК Кубани ,  
0 
Завод «Славянский» в пятый раз оштрафовали за некачественную «молочку»

Арбитражный суд Краснодарского края в пятый раз оштрафовал ОАО Маслосырзавод «Славянский» за некачественную продукцию. Это следует из материалов инстанции.

Последнее решение было вынесено 25 марта 2019 года. Согласно решению Арбитражного суда и на основании лабораторных исследований, проведенных в Краснодарской МВЛ, в кефире (2,5% жирности), произведенном предприятием, были найдены следы растительных масел и жиров на растительной основе, что является нарушением действующего законодательства РФ и норм ЕАЭС. В итоге, суд приговорил ОАО Маслосырзавод «Славянский» к штрафу в 100 тыс. рублей.

Иск в отношении предприятия был подан Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 23 января 2019 года. Он стал девятым по счету, поданным в отношении маслосырзавода с начала текущего года. Ранее по четыре обращения в суд были отправлены ведомством 9 и 21 января 2019 года. Помимо этого, обращение было подано 4 февраля 2019 года.

По части из них решения уже были вынесены. В частности, как сообщал РБК Краснодар, 20 февраля оштрафовали на 100 тыс. рублей за превышение нормативов соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в сливочном масле. Тогда же в управлении Россельхознадзора Кубани заявили, что наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Кроме того, 12 марта предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что в сливочном масле (72,5%) было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 13 марта предприятие получило аналогичный по сумме штраф за присутствие растительного масла и растительных жиров в твороге (м.д.ж. 9%). 19 марта ОАО Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры и масла в жировой фазе молока (м.д.ж. 2,5%).

Кроме того, заседания Арбитражного суда Краснодарского края по вопросу привлечения к административной ответственности ОАО Маслосырзавод «Славянский» состоятся 16 и 17 апреля 2019 года (будут рассмотрены три иска). По двум обращениям заседания еще не назначены.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2017 году выручка предприятия составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль — 21,7 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2017 года Общероссийский народный фронт уличил ОАО «МСЗ «Славянский» в участии в картельном сговоре на поставку молочной продукции. Предприятие, а также ИП «Криштопа Ольга Вячеславовна» (входит в топ-5 «королей госзаказа» среди ИП по версии РБК) получили госзаказы на 1,6 млрд рублей, заключив несколько договоров с минимальным снижением первоначальной цены — менее 1%. Компании тогда участие в картельном сговоре опровергли.