Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
АПК Кубани ,  
0 
Завод «Славянский» в пятый раз оштрафовали за некачественную «молочку»

Арбитражный суд Краснодарского края в пятый раз оштрафовал ОАО Маслосырзавод «Славянский» за некачественную продукцию. Это следует из материалов инстанции.

Последнее решение было вынесено 25 марта 2019 года. Согласно решению Арбитражного суда и на основании лабораторных исследований, проведенных в Краснодарской МВЛ, в кефире (2,5% жирности), произведенном предприятием, были найдены следы растительных масел и жиров на растительной основе, что является нарушением действующего законодательства РФ и норм ЕАЭС. В итоге, суд приговорил ОАО Маслосырзавод «Славянский» к штрафу в 100 тыс. рублей.

Иск в отношении предприятия был подан Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 23 января 2019 года. Он стал девятым по счету, поданным в отношении маслосырзавода с начала текущего года. Ранее по четыре обращения в суд были отправлены ведомством 9 и 21 января 2019 года. Помимо этого, обращение было подано 4 февраля 2019 года.

По части из них решения уже были вынесены. В частности, как сообщал РБК Краснодар, 20 февраля оштрафовали на 100 тыс. рублей за превышение нормативов соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в сливочном масле. Тогда же в управлении Россельхознадзора Кубани заявили, что наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Кроме того, 12 марта предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что в сливочном масле (72,5%) было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 13 марта предприятие получило аналогичный по сумме штраф за присутствие растительного масла и растительных жиров в твороге (м.д.ж. 9%). 19 марта ОАО Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры и масла в жировой фазе молока (м.д.ж. 2,5%).

Кроме того, заседания Арбитражного суда Краснодарского края по вопросу привлечения к административной ответственности ОАО Маслосырзавод «Славянский» состоятся 16 и 17 апреля 2019 года (будут рассмотрены три иска). По двум обращениям заседания еще не назначены.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2017 году выручка предприятия составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль — 21,7 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2017 года Общероссийский народный фронт уличил ОАО «МСЗ «Славянский» в участии в картельном сговоре на поставку молочной продукции. Предприятие, а также ИП «Криштопа Ольга Вячеславовна» (входит в топ-5 «королей госзаказа» среди ИП по версии РБК) получили госзаказы на 1,6 млрд рублей, заключив несколько договоров с минимальным снижением первоначальной цены — менее 1%. Компании тогда участие в картельном сговоре опровергли.