Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 В поликлиники Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 10641 человек Краснодар, 10:45  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 За сутки на Кубани выявили 83 новых заболевших коронавирусом Краснодар, 10:35  Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Кондратьев: Карантин на Кубани планируют продлить еще на неделю

Краснодарский край рассматривает возможность продления карантина еще на одну неделю. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

«Мы рассматриваем вопрос, исходя из сегодняшнего решения президента РФ, продлить хотя бы на неделю карантин в Краснодарском крае. Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае — не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего пойдем на продлении карантина еще на неделю», — сказал губернатор Краснодарского края Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край первым в России ввел карантин. С 18:00 31 марта всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

С 3 апреля все владельцы личных автомобилей должны для перемещения по региону иметь специальные пропуски. На время карантина вводится три вида пропусков. Транзитный транспорт получит временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов.

Красный пропуск позволит передвигаться по всей территории Кубани. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Он также будет выдаваться только руководителям и работникам компаний, включенных в утвержденный список.

Обеспечивать выдачу красных и зеленых пропусков будут администрации муниципальных образований на основании письменных заявлений от юридических лиц.