Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 Аэропорт Краснодара приостановил работу из-за снегопада Краснодар, 12:54  ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Кондратьев: Карантин на Кубани планируют продлить еще на неделю

Краснодарский край рассматривает возможность продления карантина еще на одну неделю. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

«Мы рассматриваем вопрос, исходя из сегодняшнего решения президента РФ, продлить хотя бы на неделю карантин в Краснодарском крае. Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае — не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего пойдем на продлении карантина еще на неделю», — сказал губернатор Краснодарского края Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край первым в России ввел карантин. С 18:00 31 марта всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

С 3 апреля все владельцы личных автомобилей должны для перемещения по региону иметь специальные пропуски. На время карантина вводится три вида пропусков. Транзитный транспорт получит временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов.

Красный пропуск позволит передвигаться по всей территории Кубани. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Он также будет выдаваться только руководителям и работникам компаний, включенных в утвержденный список.

Обеспечивать выдачу красных и зеленых пропусков будут администрации муниципальных образований на основании письменных заявлений от юридических лиц.