Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Краснодар ,  
0 
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.
Фото: krd.ru

Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.

Сколько именно предприятий города получат подобные задания, в мэрии не уточняют. «Мобилизационные задания формулируют задачи, которые предприятия должны будут решать в военное время, а также то, что им необходимо производить на случай военных действий. Хочешь мира — готовься к войне, эта фраза актуальна и сейчас. И потому некоторым директорам городских предприятий надо быть готовыми к выполнению поставленных нами задач», - заявил на городском совете директоров начальник отдела по мобилизационной работе г.Краснодара Юрий Пашковский.

По словам чиновника, с выбранными для исполнения заданий компаниями города в установленное время будут заключены договоры. За все произведенные в рамках мобилизационных мероприятий товары и услуги бизнесменам будут выплачены средства государственным или муниципальным заказчиком. При этом, как уточнил Пашковский, стоимость всех услуг будет согласована с предприятиями и отражена в договоре.

«Не имеет значение, идет война или нет, жители города должны получать тепло, свет, газ, социальные услуги и все, чем обычно пользуются в мирное время. Для этого надо провести серьезную подготовительную работу», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе.

В конце своего обращения к главам предприятий города Пашковский отметил, что отказаться от выполнения мобилизационного задания выбранные предприятия по закону не имеют права. Контроль и исполнение задач, возложенных на организации, будет осуществляться не только местными, но и федеральными органами исполнительной власти в лице военных комиссариатов.

Как объяснили ИА «РБК-Кубань» в отделе по мобилизационной работе, задания для предприятий разрабатываются в рамках нового "мобилизационного плана экономики".

«Это федеральная задача, каждый город пересматривает свои мобилизационные программы. В Краснодаре мы практически закончили эту работу. Теперь пришло время реализации ранее спланированных этапов программы. Выдача мобилизационных заданий предприятиям — одна из них», - прокомментировали в отделе.

Отдел по мобилизационной работе Краснодара занимается подготовкой города на случай военного положения, а также организует мобилизационную подготовку органов администрации города и предприятий. В список обязанностей отдела также входит техническая защита информации, составляющей государственную тайну.

Как ранее сообщало ИА "РБК", со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, в России с 2014г., в соответствии с решением президента страны от 2011г., действует новый мобилизационный план экономики. Он подчеркнул, что мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью плана обороны России.

Д.Рогозин отметил, что особенностью мобилизационного плана является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет увеличения производительности труда на современном оборудовании.