Лента новостей
Все новости Краснодар
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Фонд микрофинансирования Кубани нарастил выдачу займов на 40% 15:04  Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Краснодарский край, 02 июн 2014, 12:51
0
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.
Фото: krd.ru

Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.

Сколько именно предприятий города получат подобные задания, в мэрии не уточняют. «Мобилизационные задания формулируют задачи, которые предприятия должны будут решать в военное время, а также то, что им необходимо производить на случай военных действий. Хочешь мира — готовься к войне, эта фраза актуальна и сейчас. И потому некоторым директорам городских предприятий надо быть готовыми к выполнению поставленных нами задач», - заявил на городском совете директоров начальник отдела по мобилизационной работе г.Краснодара Юрий Пашковский.

По словам чиновника, с выбранными для исполнения заданий компаниями города в установленное время будут заключены договоры. За все произведенные в рамках мобилизационных мероприятий товары и услуги бизнесменам будут выплачены средства государственным или муниципальным заказчиком. При этом, как уточнил Пашковский, стоимость всех услуг будет согласована с предприятиями и отражена в договоре.

«Не имеет значение, идет война или нет, жители города должны получать тепло, свет, газ, социальные услуги и все, чем обычно пользуются в мирное время. Для этого надо провести серьезную подготовительную работу», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе.

В конце своего обращения к главам предприятий города Пашковский отметил, что отказаться от выполнения мобилизационного задания выбранные предприятия по закону не имеют права. Контроль и исполнение задач, возложенных на организации, будет осуществляться не только местными, но и федеральными органами исполнительной власти в лице военных комиссариатов.

Как объяснили ИА «РБК-Кубань» в отделе по мобилизационной работе, задания для предприятий разрабатываются в рамках нового "мобилизационного плана экономики".

«Это федеральная задача, каждый город пересматривает свои мобилизационные программы. В Краснодаре мы практически закончили эту работу. Теперь пришло время реализации ранее спланированных этапов программы. Выдача мобилизационных заданий предприятиям — одна из них», - прокомментировали в отделе.

Отдел по мобилизационной работе Краснодара занимается подготовкой города на случай военного положения, а также организует мобилизационную подготовку органов администрации города и предприятий. В список обязанностей отдела также входит техническая защита информации, составляющей государственную тайну.

Как ранее сообщало ИА "РБК", со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, в России с 2014г., в соответствии с решением президента страны от 2011г., действует новый мобилизационный план экономики. Он подчеркнул, что мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью плана обороны России.

Д.Рогозин отметил, что особенностью мобилизационного плана является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет увеличения производительности труда на современном оборудовании.