Лента новостей
Все новости Краснодар
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Краснодарский край, 02 июн 2014, 12:51
0
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.
Фото: krd.ru

Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.

Сколько именно предприятий города получат подобные задания, в мэрии не уточняют. «Мобилизационные задания формулируют задачи, которые предприятия должны будут решать в военное время, а также то, что им необходимо производить на случай военных действий. Хочешь мира — готовься к войне, эта фраза актуальна и сейчас. И потому некоторым директорам городских предприятий надо быть готовыми к выполнению поставленных нами задач», - заявил на городском совете директоров начальник отдела по мобилизационной работе г.Краснодара Юрий Пашковский.

По словам чиновника, с выбранными для исполнения заданий компаниями города в установленное время будут заключены договоры. За все произведенные в рамках мобилизационных мероприятий товары и услуги бизнесменам будут выплачены средства государственным или муниципальным заказчиком. При этом, как уточнил Пашковский, стоимость всех услуг будет согласована с предприятиями и отражена в договоре.

«Не имеет значение, идет война или нет, жители города должны получать тепло, свет, газ, социальные услуги и все, чем обычно пользуются в мирное время. Для этого надо провести серьезную подготовительную работу», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе.

В конце своего обращения к главам предприятий города Пашковский отметил, что отказаться от выполнения мобилизационного задания выбранные предприятия по закону не имеют права. Контроль и исполнение задач, возложенных на организации, будет осуществляться не только местными, но и федеральными органами исполнительной власти в лице военных комиссариатов.

Как объяснили ИА «РБК-Кубань» в отделе по мобилизационной работе, задания для предприятий разрабатываются в рамках нового "мобилизационного плана экономики".

«Это федеральная задача, каждый город пересматривает свои мобилизационные программы. В Краснодаре мы практически закончили эту работу. Теперь пришло время реализации ранее спланированных этапов программы. Выдача мобилизационных заданий предприятиям — одна из них», - прокомментировали в отделе.

Отдел по мобилизационной работе Краснодара занимается подготовкой города на случай военного положения, а также организует мобилизационную подготовку органов администрации города и предприятий. В список обязанностей отдела также входит техническая защита информации, составляющей государственную тайну.

Как ранее сообщало ИА "РБК", со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, в России с 2014г., в соответствии с решением президента страны от 2011г., действует новый мобилизационный план экономики. Он подчеркнул, что мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью плана обороны России.

Д.Рогозин отметил, что особенностью мобилизационного плана является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет увеличения производительности труда на современном оборудовании.