Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Краснодарский край, 02 июн 2014, 12:51
0
Краснодарским предприятиям начали выдавать задания "на случай войны"
Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.
Фото: krd.ru

Отдел по мобилизационной работе Краснодара начал раздавать задания предприятиям города на случай венных действий. Это связано с реализацией нового Мобилизационного плана экономики РФ. По закону от заданий плана отказаться нельзя и их выполнение является обязательным, подчеркнули в мэрии.

Сколько именно предприятий города получат подобные задания, в мэрии не уточняют. «Мобилизационные задания формулируют задачи, которые предприятия должны будут решать в военное время, а также то, что им необходимо производить на случай военных действий. Хочешь мира — готовься к войне, эта фраза актуальна и сейчас. И потому некоторым директорам городских предприятий надо быть готовыми к выполнению поставленных нами задач», - заявил на городском совете директоров начальник отдела по мобилизационной работе г.Краснодара Юрий Пашковский.

По словам чиновника, с выбранными для исполнения заданий компаниями города в установленное время будут заключены договоры. За все произведенные в рамках мобилизационных мероприятий товары и услуги бизнесменам будут выплачены средства государственным или муниципальным заказчиком. При этом, как уточнил Пашковский, стоимость всех услуг будет согласована с предприятиями и отражена в договоре.

«Не имеет значение, идет война или нет, жители города должны получать тепло, свет, газ, социальные услуги и все, чем обычно пользуются в мирное время. Для этого надо провести серьезную подготовительную работу», - отметил начальник отдела по мобилизационной работе.

В конце своего обращения к главам предприятий города Пашковский отметил, что отказаться от выполнения мобилизационного задания выбранные предприятия по закону не имеют права. Контроль и исполнение задач, возложенных на организации, будет осуществляться не только местными, но и федеральными органами исполнительной власти в лице военных комиссариатов.

Как объяснили ИА «РБК-Кубань» в отделе по мобилизационной работе, задания для предприятий разрабатываются в рамках нового "мобилизационного плана экономики".

«Это федеральная задача, каждый город пересматривает свои мобилизационные программы. В Краснодаре мы практически закончили эту работу. Теперь пришло время реализации ранее спланированных этапов программы. Выдача мобилизационных заданий предприятиям — одна из них», - прокомментировали в отделе.

Отдел по мобилизационной работе Краснодара занимается подготовкой города на случай военного положения, а также организует мобилизационную подготовку органов администрации города и предприятий. В список обязанностей отдела также входит техническая защита информации, составляющей государственную тайну.

Как ранее сообщало ИА "РБК", со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, в России с 2014г., в соответствии с решением президента страны от 2011г., действует новый мобилизационный план экономики. Он подчеркнул, что мобилизационный план экономики РФ является важнейшей составной частью плана обороны России.

Д.Рогозин отметил, что особенностью мобилизационного плана является ставка не на консервацию производственных мощностей оборонных предприятий на особый период, а на возможность резкого наращивания объема производства продукции военного назначения за счет увеличения производительности труда на современном оборудовании.