Лента новостей
Все новости Краснодар
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Краснодарский край, 02 июн 2014, 15:00
0
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.
Фото: admkrai.kuban.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.

«Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда "отбирало" у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить если построить гидротехнические сооружения», - прокомментировал губернатор.

А. Ткачев также заявил, что край готов поддержать Сочи в решении этих проблем и выделить необходимые средства. Также губернатор заострил внимание на проблеме ликвидации самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - добавил А.Ткачев.

По словам А.Пахомова, в прошлом году судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий. «831 объект снесен, на «карандаше» в службе судебных приставов все еще находятся 522 объекта», - заявил в свою очередь мэр курорта.

Также Ткачев заявил, что первый постолимпийский курортный сезон будет для города «боевым крещением». «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сообщил глава региона.

Губернатор добавил, что теперь город должен научиться зарабатывать самостоятельно, несмотря на то, что край продолжает вкладывать в курорт средства. Так, по данным администрации края , регион выделил свыше 1 млрд руб. на ремонт 80 км автодорог и оборудование освещения на 42 улицах.

"Возможности для того, чтобы город мог зарабатывать сам, созданы. В Сочи были инвестированы колоссальные средства – в инфраструктуру, транспорт, туристическую отрасль. Очень важно максимально использовать эти средства", - отметил глава региона.

В конце встречи губернатора Кубани с мэром Сочи А.Ткачев заявил, что по его мнению муниципалитет справился с возложенной на него ответственностью и смог обеспечить полноценную повседневную жизнь города. "Край и город работали четко и слаженно, как единый механизм, и смогли успешно выполнить такую сложную работу", – подытожил глава региона.