Лента новостей
Все новости Краснодар
Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Бурные 1,5 года: почему уходит глава департамента архитектуры Краснодара 18:01  Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество На Кубани урожай яблок в 2018 году вырос на 15% 17:52  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Цифровой паспорт: как на Кубани развивается единая система идентификации 17:25  Депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2019-2021гг. 17:04  Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа «Магнит» продлил программу обратного выкупа акций до марта 2019 года 16:26  Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO На Кубани тестируют пункт взимания платы на трассе М-4 «Дон» 16:20  При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Краснодарский край, 02 июн 2014, 15:00
0
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.
Фото: admkrai.kuban.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.

«Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда "отбирало" у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить если построить гидротехнические сооружения», - прокомментировал губернатор.

А. Ткачев также заявил, что край готов поддержать Сочи в решении этих проблем и выделить необходимые средства. Также губернатор заострил внимание на проблеме ликвидации самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - добавил А.Ткачев.

По словам А.Пахомова, в прошлом году судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий. «831 объект снесен, на «карандаше» в службе судебных приставов все еще находятся 522 объекта», - заявил в свою очередь мэр курорта.

Также Ткачев заявил, что первый постолимпийский курортный сезон будет для города «боевым крещением». «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сообщил глава региона.

Губернатор добавил, что теперь город должен научиться зарабатывать самостоятельно, несмотря на то, что край продолжает вкладывать в курорт средства. Так, по данным администрации края , регион выделил свыше 1 млрд руб. на ремонт 80 км автодорог и оборудование освещения на 42 улицах.

"Возможности для того, чтобы город мог зарабатывать сам, созданы. В Сочи были инвестированы колоссальные средства – в инфраструктуру, транспорт, туристическую отрасль. Очень важно максимально использовать эти средства", - отметил глава региона.

В конце встречи губернатора Кубани с мэром Сочи А.Ткачев заявил, что по его мнению муниципалитет справился с возложенной на него ответственностью и смог обеспечить полноценную повседневную жизнь города. "Край и город работали четко и слаженно, как единый механизм, и смогли успешно выполнить такую сложную работу", – подытожил глава региона.