Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.
Фото: admkrai.kuban.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.

«Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда "отбирало" у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить если построить гидротехнические сооружения», - прокомментировал губернатор.

А. Ткачев также заявил, что край готов поддержать Сочи в решении этих проблем и выделить необходимые средства. Также губернатор заострил внимание на проблеме ликвидации самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - добавил А.Ткачев.

По словам А.Пахомова, в прошлом году судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий. «831 объект снесен, на «карандаше» в службе судебных приставов все еще находятся 522 объекта», - заявил в свою очередь мэр курорта.

Также Ткачев заявил, что первый постолимпийский курортный сезон будет для города «боевым крещением». «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сообщил глава региона.

Губернатор добавил, что теперь город должен научиться зарабатывать самостоятельно, несмотря на то, что край продолжает вкладывать в курорт средства. Так, по данным администрации края , регион выделил свыше 1 млрд руб. на ремонт 80 км автодорог и оборудование освещения на 42 улицах.

"Возможности для того, чтобы город мог зарабатывать сам, созданы. В Сочи были инвестированы колоссальные средства – в инфраструктуру, транспорт, туристическую отрасль. Очень важно максимально использовать эти средства", - отметил глава региона.

В конце встречи губернатора Кубани с мэром Сочи А.Ткачев заявил, что по его мнению муниципалитет справился с возложенной на него ответственностью и смог обеспечить полноценную повседневную жизнь города. "Край и город работали четко и слаженно, как единый механизм, и смогли успешно выполнить такую сложную работу", – подытожил глава региона.