Лента новостей
Все новости Краснодар
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Краснодарский край, 02 июн 2014, 15:00
0
Ткачев раскритиковал Сочи за недостаток пляжей
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.
Фото: admkrai.kuban.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев озвучил основные "болевые точки" Сочи. В рамках отчета мэра курорта Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г., глава края указал на перегруженность набережной Сочи магазинами и кафе, а также недостаток на курорте пляжей.

«Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда "отбирало" у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить если построить гидротехнические сооружения», - прокомментировал губернатор.

А. Ткачев также заявил, что край готов поддержать Сочи в решении этих проблем и выделить необходимые средства. Также губернатор заострил внимание на проблеме ликвидации самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - добавил А.Ткачев.

По словам А.Пахомова, в прошлом году судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий. «831 объект снесен, на «карандаше» в службе судебных приставов все еще находятся 522 объекта», - заявил в свою очередь мэр курорта.

Также Ткачев заявил, что первый постолимпийский курортный сезон будет для города «боевым крещением». «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сообщил глава региона.

Губернатор добавил, что теперь город должен научиться зарабатывать самостоятельно, несмотря на то, что край продолжает вкладывать в курорт средства. Так, по данным администрации края , регион выделил свыше 1 млрд руб. на ремонт 80 км автодорог и оборудование освещения на 42 улицах.

"Возможности для того, чтобы город мог зарабатывать сам, созданы. В Сочи были инвестированы колоссальные средства – в инфраструктуру, транспорт, туристическую отрасль. Очень важно максимально использовать эти средства", - отметил глава региона.

В конце встречи губернатора Кубани с мэром Сочи А.Ткачев заявил, что по его мнению муниципалитет справился с возложенной на него ответственностью и смог обеспечить полноценную повседневную жизнь города. "Край и город работали четко и слаженно, как единый механизм, и смогли успешно выполнить такую сложную работу", – подытожил глава региона.