Лента новостей
Все новости Краснодар
У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25
Краснодар ,  
0 
Tele2 запустила сеть 3G в Краснодарском крае и Адыгее
Оператор мобильной связи Tele2 объявил 2 июля о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G на Кубани и в Адыгее. Запуск сети стал возможным благодаря объединению Tele2 с сотовыми активами «Ростелекома».
Фото: «РИА Новости»

Tele2 обеспечило устойчивое покрытие 3G на территории Краснодара, Майкопа, Сочи, Новороссийска, Анапы, Геленджика и других  городов. Запуск сети стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Инвестиции в развитие сети в Краснодарском крае в 2015-2016гг. составили более 2 млрд руб. 

По данным компании, в ближайшие месяцы количество базовых станций 3G будет увеличено  на 30%, таким образом зона покрытия будет увеличена. 

Ззаместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис рассказал,  что в ближайшие несколько лет компания не планирует активно развивать сети 4G.  В  крае, также как и во всей стране, число устройств, способных работать в этих сетях,  не превышает 5% от общего количества.

По словам Калмиса, есть и города-исключения. "В Сочи сеть 4G уже готова к сдаче и коммерческому использованию с конца лета", - отметил он.  Одна из причин - на курорте проходят  международные крупные мероприятия. Запустить LTE по всему краю оператор планирует к 2018г., когда число 4G устройств будет  примерно равно количеству 3G.

«По прогнозам аналитиков, стандарт 3G еще долго будет оставаться наиболее массовой технологией скоростного интернета. Свою сеть мы построили на современном оборудовании с использованием технологии пакетной передачи данных HSPA+, которая позволяет пользоваться мобильным интернетом на еще более высоких скоростях. Но мы не забываем и про развитие сетей связи 4G. Так, уже до конца лета мы планируем запустить связь стандарта 4G в Сочи», - сказал директор макрорегиона Юг Tele2 Андрей Холодов. .

Ранее операторы юга России заявляли, что ожидают рост трафика в сетях 4G в Краснодарском крае к концу 2015г. С начала 2015г. объем продаж 4G-устройств вырос у разных операторов в 2-3 раза.

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003г. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 млн абонентов.