Лента новостей
Все новости Краснодар
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Краснодар ,  
0 
Tele2 запустила сеть 3G в Краснодарском крае и Адыгее
Оператор мобильной связи Tele2 объявил 2 июля о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G на Кубани и в Адыгее. Запуск сети стал возможным благодаря объединению Tele2 с сотовыми активами «Ростелекома».
Фото: «РИА Новости»

Tele2 обеспечило устойчивое покрытие 3G на территории Краснодара, Майкопа, Сочи, Новороссийска, Анапы, Геленджика и других  городов. Запуск сети стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Инвестиции в развитие сети в Краснодарском крае в 2015-2016гг. составили более 2 млрд руб. 

По данным компании, в ближайшие месяцы количество базовых станций 3G будет увеличено  на 30%, таким образом зона покрытия будет увеличена. 

Ззаместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис рассказал,  что в ближайшие несколько лет компания не планирует активно развивать сети 4G.  В  крае, также как и во всей стране, число устройств, способных работать в этих сетях,  не превышает 5% от общего количества.

По словам Калмиса, есть и города-исключения. "В Сочи сеть 4G уже готова к сдаче и коммерческому использованию с конца лета", - отметил он.  Одна из причин - на курорте проходят  международные крупные мероприятия. Запустить LTE по всему краю оператор планирует к 2018г., когда число 4G устройств будет  примерно равно количеству 3G.

«По прогнозам аналитиков, стандарт 3G еще долго будет оставаться наиболее массовой технологией скоростного интернета. Свою сеть мы построили на современном оборудовании с использованием технологии пакетной передачи данных HSPA+, которая позволяет пользоваться мобильным интернетом на еще более высоких скоростях. Но мы не забываем и про развитие сетей связи 4G. Так, уже до конца лета мы планируем запустить связь стандарта 4G в Сочи», - сказал директор макрорегиона Юг Tele2 Андрей Холодов. .

Ранее операторы юга России заявляли, что ожидают рост трафика в сетях 4G в Краснодарском крае к концу 2015г. С начала 2015г. объем продаж 4G-устройств вырос у разных операторов в 2-3 раза.

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003г. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 млн абонентов.